• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻中隔偏曲 >

  • 患有鼻中隔偏曲会引起哪些并发症

    时间:2020-05-06
      鼻外伤是导致鼻中隔偏曲的最主要的原因,多发于儿童期。还有就是其他鼻部疾病的影响,一些患者在患有鼻部疾病后没有及时去医院治疗,逐渐转换为慢性鼻部疾病,鼻中隔偏曲治疗不及时会对患者的身体造成很大的危害,那么患有鼻中隔偏曲会引起哪些并发症?我们来了解一下。
    患有鼻中隔偏曲会引起哪些并发症
      患有鼻中隔偏曲会引起哪些并发症:
      1、鼾症:鼻中隔偏曲者鼻阻力增大,吸气时气道负压增大,上呼吸道软组织塌陷,阻塞气道,引起阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合症,简称鼾症。
      2、鼻窦炎、鼻塞:鼻中隔偏曲会扰乱鼻腔气流,破坏鼻窦正常的引流,而引起鼻窦炎;鼻中隔向一侧偏曲者,常为单侧鼻塞;向双侧偏曲者如S型偏曲,则鼻塞多为双侧。但一侧偏曲者如对侧出现下鼻甲代偿性肥大,则也可出现双侧鼻塞。
      3、鼻出血:鼻出血是常有症状,发生在偏曲之凸面,骨棘或骨嵴的顶尖部,此处粘膜薄。常受气流和尘埃刺激易发生糜烂而出血。
      4、颅内并发症:这种鼻中隔偏曲的危害比较少见,但是鼻中隔脓肿或筛板破损,使颅内感染机会增多,造成的颅内感染等颅内并发症后果很严重。
    患有鼻中隔偏曲会引起哪些并发症
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现鼻中隔偏曲的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询