• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻中隔偏曲 >

  • 鼻中隔偏曲的危害是什么

    时间:2020-05-06
      当出现了鼻中隔偏曲的时候,大家不要因为工作忙而忽略了鼻中隔偏曲疾病的时候。要知道如果时间拖得久了,往往就会引发一些危害出现。而日常大家要注意对这些危害有所了解。下面大家一起看看,鼻中隔偏曲的危害是什么?
    鼻中隔偏曲的危害是什么
      鼻中隔偏曲的常见症状是鼻塞呈持续性。如向一侧偏曲,发生单侧鼻塞,若鼻中隔呈“S”形偏曲,则表现为双侧鼻塞症。而鼻中隔偏曲的危害是会引起一些并发症,如鼻中隔穿孔。多发生于术中剥离软组织时,因动作粗暴,使其双侧于对称部位破裂,鼻粘膜有感染性炎症时,即使单侧撕裂也可导致穿孔。鼻中隔血肿,系鼻中隔软骨膜间出血所致。术后抽出鼻腔填塞物后若发现鼻中隔两侧均有半圆形隆起,质地柔软,患者主诉鼻塞,虽滴用麻黄素生理盐水也不改善。小血肿可自行吸收,较大血肿须予处理。鼻中隔脓肿,系鼻中隔血肿细菌感染所致。手术时机选择不当,在鼻内感染期或有较多脓性分泌物时,皆可造成自切口处的感染。
    鼻中隔偏曲的危害是什么
      另外还有鼻梁下塌,多由于手术中去除中隔软骨时鼻梁部去除太多所致。术后并发的鼻中隔脓肿若不及时妥善处理,造成软骨软化坏死,也可发生此类畸形。在治疗的时候,要做好心理护理,术前患者心理状态主要有紧张、焦虑、恐惧、无助、渴望等鼻中隔偏曲矫正手术是耳鼻喉科一种比较安全的手术,鼻中隔为软骨,血管、神经不多,手术是在局麻下进行,因此患者在清醒状态下可能存在巨大的心理压力。
    鼻中隔偏曲的危害是什么
      通过上述对鼻中隔偏曲危害的介绍,相信大家看完之后都会挺担心。为了不让这些并发症出现,大家好是能够及时治疗鼻中隔偏曲。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询