• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 症状 >

  • 小孩患有鼻炎会出现哪些症状

    时间:2020-05-05
      近些年来,小孩鼻炎的发病率不断提高,给孩子的健康成长造成了极大的威胁。上海虹桥医院耳鼻喉科专家指出,很多家长由于对小孩鼻炎的症状不是很了解,在发病初期没有引起重视,结果导致病情加重到医院诊治才知道是鼻炎。这样不仅让孩子承受了更大的痛苦,还大大增加了治疗难度。因此,学习和了解小孩鼻炎的症状非常重要。
    小孩患有鼻炎会出现哪些症状
      小孩鼻炎出现的症状:
      1、过敏性鼻炎的症状:过敏性鼻炎是发病率高的一种鼻部疾病,是由于接触了过敏原或鼻腔黏膜受到刺激而出现的变态反应。患者常常会出现鼻痒、打喷嚏、流眼泪、流大量清涕的症状,呈季节性发作或常年性发作。病情容易反复发作,难以治好。
      2、急性鼻炎的症状:多发于感冒之后,起病比较急,发病初期会出现恶寒发热,全身不适,鼻咽部灼热感,鼻内发干、发痒、打喷嚏等症状。1~2日后渐有鼻塞,流大量清水样鼻涕,嗅觉减退,头痛。3-4日后因继发感染,分泌物转为黄脓鼻涕不易擤出,鼻塞更重。
      3、慢性鼻炎的症状:慢性鼻塞会出现持续性鼻塞,导致睡觉时张口呼吸、打鼾的现象出现。并且容易引发耳鼻喉其它疾病,导致头晕头痛、耳鸣耳闷、听力下降、记忆减退、咽喉肿痛、咳嗽等症状,给患者带来较大的痛苦。
    小孩患有鼻炎会出现哪些症状
      以上是小孩鼻炎的具体症状介绍,希望家长们认真了解和学习。一旦发现孩子有类似症状的时候,要引起重视,及时带孩子到正规医院诊治才能避免造成不良后果。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询