• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 症状 >

  • 虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

    时间:2020-04-26

      这两天成都天气变化比较厉害,很多人都深受感冒的影响,不仅在身体上们比较是在精神上,感冒经常流鼻涕,必须随身携带面巾纸,不停地擤鼻涕,很是烦人。但是擤鼻涕是很正常的一件事情,因为我们人生中经历了很多擤鼻涕的时候,哭的时候会流鼻涕,切洋葱的时候会有鼻涕,感冒的时候比较会流鼻涕。对于流鼻涕这么一件再正常不过的事情,看似是小事情,但是却与我们的身体健康息息相关。为什么这么说呢,今天我们就和成都虹桥耳鼻喉医保医院的祝主任一起来谈一谈。


    虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

    鼻部CT检查图

      鼻涕里面有血丝是否是有患癌的隐患

      “鼻涕里面有血丝也要引起高度重视的,虽然有时候可能是小问题。”祝主任说,“在某些时候,如烟酒过度、吃辛辣刺激食物时,如果短时间内出现鼻涕里带点血好像没什么,但是如果是长时间带血就要引起高度重视了。为什么呢?鼻涕带血这时可能就是一些鼻腔病变引起的症状,特别是我们要排除癌性病变,比如鼻咽癌。”

      》》》咨询医生,询问自己的情况是否需要治疗


    虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

      警惕鼻咽癌的早期症状

      “鼻咽癌就是在我们咽鼓管附近长了一个新生物,早期症状以耳部症状为主,人会慢慢感觉耳朵轻微疼痛、有点堵塞、听力有点下降,到医院检查的时候,检查出来是鼻咽部有一个肿瘤,或者是良性或者是恶性。良性可能是腺样体肥大、腺样体增生。所以说,鼻咽癌开始的症状一般可能发现不了,往往是一旦发现可能就很严重,而到了还是的时候鼻子就会出血。鼻咽癌的早期症状主要有以下几点:鼻涕中带血或鼻出血,单侧鼻塞、耳鸣、听力减退、耳内鼻塞感,头痛,颈部包块,复视、面麻、眼睑下垂、视力减退等。”祝主任说。


    虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

    虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

      长期鼻涕倒流要引起重视

      “还有一种情况是长期鼻涕倒流需要我们注意咽喉炎的并发,因此我们要早期治疗。所谓鼻涕倒流在正常人中发生的情况很少,少量分泌物在仰倒等姿势下会出现倒流,这种情况是正常的。但是如果你一旦发现自己有鼻涕倒流比较严重的情况时,医生建议还是要到医院检查的,因为一般来说,急性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎、副鼻窦炎、过敏性鼻炎可以引起鼻涕倒流。”祝主任说。


    虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

      长期鼻涕倒流对身体有怎样的危害

      长期鼻涕倒流对咽喉会有刺激性作用,引起慢性咽炎、慢性扁桃体炎、扁桃体肥大等等咽喉部的一系列疾病,这需要早期诊断早期治疗的。

      》》》你的症状和上述内容相似吗?点击此处医生可以帮你判断


    虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

      如祝主任所说的几种情况一出现,对我们的鼻腔,甚至五官所产生的一系列问题确实是后果不堪设想的,所以,有人会想,如果我们在平时有这方面的情况的话,如鼻涕多等,我们该怎样去控制,或者是怎样去早期治疗呢?

      出现不良症状 早诊断早治疗

      祝主任介绍道,如果这方面出现很严重的问题时,还是要到医院早诊断早治疗。如果鼻涕多的话,通常有这几种情况:慢性肥厚性鼻炎、副鼻窦炎、过敏性鼻炎、鼻中隔偏曲、鼻息肉、腺样体肥大等等都接导致鼻涕增多,所以如果发现自己出现鼻涕变多的情况时,就要及时引起重视,到医院检查。鼻部的检查项目一般是鼻内窥镜和鼻部CT,在检查的基础上,医生基本上就可以诊断病情了。


    虹桥提醒:经常鼻涕倒流要引起重视

      那么治疗的方法是不是就是药物那些呢?

      “如果病情不严重,没有出现器质性问题,只有功能性问题时,我们可以用药物来控制;但是如果有了器质性问题,如鼻息肉、腺样体肥大、鼻中隔偏曲、副鼻窦炎等,我们都可以通过微创手术来治疗,这属于常规治疗手段,效果非常好,”祝主任告诉我们。

      》》》虹桥医院是不是医保定点医院?点击直接咨询

      所以说,就算一旦遇到这些问题了,大家也不用担心,但是在不担心的情况下,也要必须非常重视我们鼻涕的问题,看似问题小,实际上它所产生的危害在虹桥祝主任的介绍下应该是引起我们的重视了。如果你还有什么疑问的话,可以点击此处直接与在线医生咨询,或者拨打023-63657999健康热线对相应问题进行咨询。

      推荐阅读:鼻炎治疗费用是多少

      手机端文章入口:http://mebh.023rp.cn/by/140.html

    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询