• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 症状 >

  • 鼻炎最常见的症状有哪些表现

    时间:2020-04-26
      在孩子年龄很小的时候很容易因为感冒流鼻涕没有及时治愈,一直流鼻涕慢慢的演化成了鼻炎。鼻炎如果不至于会一直跟随着你,是不会自然痊愈的病,如果您总是不去治疗它,它会越发展越严重,如果长成了鼻窦炎的话,治愈起来会更加麻烦,为了大家能够尽早发现尽早治愈,上海虹桥医院耳鼻喉科给大家介绍一下鼻炎的各种症状。
    鼻炎最常见的症状有哪些表现
      鼻炎最常见的症状有哪些表现?
      鼻炎最明显的症状就是鼻塞,鼻分泌物增多,喷嚏和鼻腔发痒,说话呈闭塞性鼻音,嗅觉减退。鼻粘膜明显充血肿胀,鼻腔内充满粘液性或粘脓性分泌物,可转为脓样。这是典型的鼻炎的症状。
      鼻炎多表现为一般性的全身酸困,鼻及鼻咽部发干灼热,鼻粘膜充血、干燥。诊断和鉴别急性鼻炎应与某些传染病的前躯症状,如流感、麻疹、猩红热、流行性出血热等鉴别,因这些病的开始,常先有急性鼻炎的症状出现,有“急性传染性鼻炎”之称,应予以注意。亦须与变应性鼻炎作鉴别。在急性鼻炎时,切忌用力擤鼻,以免炎症扩展引起中耳炎或鼻窦炎。
      多鼻涕也是鼻炎的症状之一,鼻炎患者的鼻涕多呈粘液性。小儿因不会擤鼻涕而使鼻前庭及上唇长期受到鼻涕刺激,造成局部的皮肤发生变红,湿疹或毛囊炎。若鼻涕向后流进患者的咽部,会导致咽喉不适、多痰等的鼻炎的症状。
    鼻炎最常见的症状有哪些表现
      鼻炎最常见的症状有哪些表现?血管收缩:慢性单纯性鼻炎患者的鼻粘膜较为光滑、有弹性、血管收缩敏感。所以用血管收缩剂滴鼻后症状得以缓解,而若是鼻粘膜肥厚,则对血管收缩剂不敏感。一般见于慢性鼻炎的症状多表现为嗅觉失灵、头痛、记忆力下降等。
      医生表示在我们生活中有些患者的鼻炎的症状会自动消失,原因就是患者自身的免疫抵抗能力高,所以有些疾病症状较轻微时可以不治而愈。但有些鼻炎的症状是不会恢复的,所以就需要我们来进行治疗。
    鼻炎最常见的症状有哪些表现
      鼻炎的最常见的症状就是鼻涕不停的流,使人无法控制,不分情况不分时间的擦鼻涕,看起来就像一个鼻涕虫。而且总是这样擦鼻涕鼻翼两侧也是很不舒服的,鼻炎多发的人就是那些感冒比较多发,体质比较弱的人容易患上,因为一直感冒也就一直流鼻涕,慢慢的就发展成了鼻炎。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询