• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 预防 >

  • 预防肥厚性鼻炎有哪些技巧

    时间:2020-05-05
      肥厚性鼻炎是由单纯性鼻炎转化而来,因此肥厚性鼻炎的一般症状与单纯性鼻炎相同,但是更加严重。专家介绍,肥厚性鼻炎的初期症状有嗅觉亦明显减退,病人常有头胀、头痛、精神委靡、失眠、记忆力减退等。肥厚性鼻炎存在的潜在危险是巨大的,所以患者在平常生活中,应无条件地加强注意和预防,只有在疾病发生之前做好预防才能把危害降低到最低。
    预防肥厚性鼻炎有哪些技巧
      要想有效预防肥厚性鼻炎主要从以下生活细节入手:
      1.戒除烟酒烟酒同样对于鼻腔内部有着很大的危害,对于饮食上可以加强营养,这也是一种预防的办法,可以从一定程度上起到一个很好的辅助作用。
      2.减少有害气体的接触对于有害气体不仅仅会对鼻部造成影响,还会影响到咽喉等部位,容易造成咽喉鼻部的同时病变,治疗起来也比较繁琐。
    预防肥厚性鼻炎有哪些技巧
      3.杜绝挖鼻孔对于挖鼻孔等不良习惯应该改掉,主要是由于挖鼻孔会对鼻粘膜产生刺激,会破坏鼻粘膜,不仅仅使鼻部的平衡会遭到破坏容易患鼻部疾病,还很容易造成鼻出血的现象。
      4.对于患有鼻中隔偏曲等疾病,鼻窦炎等疾病要加以治疗,要保证其彻底治疗,这样才不会产生病变的可能性。
      5.身体锻炼这个很重要,有好的身体就不会害怕病毒的入侵,所以对于长期加强运动的朋友,不仅仅可以预防肥厚性鼻炎,还可以预防各种常见疾病。
    预防肥厚性鼻炎有哪些技巧
      肥厚性鼻炎及时采取有效预防措施当然是一个重要环节,但是积极治疗原发病才是解决问题的关键。如果不加以治疗,会并发更严重的鼻窦炎等疾病,所以出现了肥厚性鼻炎的症状,一定要到专业医院进行检查和治疗。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询