• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 预防 >

  • 生活中我们要如何预防鼻炎

    时间:2020-05-05
      当你出现频繁而剧烈的喷嚏、流清涕时,就当注意自己是不是患了过敏性鼻炎了。俗话说未病先防,平时要注意调养和防范,配合中医调养,降低敏感度,别让过敏性鼻炎找上你。
    生活中我们要如何预防鼻炎
      保持室内清洁经常通风
      过敏性鼻炎多由尘螨、霉菌引发,经常用湿抹布或吸尘器清除室内灰尘及换洗暴晒衣服、被褥,对防止尘螨、霉菌的生长繁殖十分重要。晴天要经常打开门窗、保持通风干燥,阴雨天最好使空气湿度降到50%以下。
      不养宠物远离花粉
      狗、猫、鸟等宠物皮屑也是重要的致敏原,故过敏性鼻炎患者不宜养宠物。如果养,也应经常以吸尘器清扫宠物活动的房间,每周清洗宠物。
      对花粉过敏者不宜在家种植花草,户外活动尽可能远离花粉。
      不铺地毯常灭蟑螂
    生活中我们要如何预防鼻炎
      地毯是螨虫及霉菌的温床,故不宜在室内铺地毯。从事可能接触到过敏原工作的患者,应戴口罩。
      蟑螂排泄物中的蛋白也是引起过敏性鼻炎及哮喘的重要物质,尤其是生活在拥挤房间和城市的儿童,尤为敏感。河北黄骅医疗新技术培训学校,专业的乡医培训,欢迎乡医来我校学习。
      防寒保暖勤加衣
      过敏性鼻炎患者多阳气虚弱,比较畏冷,故冬天应注意多穿衣服防寒保暖,防止受凉感冒。夏天在空调环境时间不宜过长,电扇不宜直吹。
    生活中我们要如何预防鼻炎
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您出现鼻炎症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询