• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 预防 >

  • 干燥性鼻炎要怎么预防

    时间:2020-05-02
      干燥性鼻炎对人体的危害极大,严重会造成嗅觉失灵,经常出现鼻出血的情况。干燥性鼻炎是一种慢性鼻病那么我们如何来防治呢?
      干燥性鼻炎的危害
    干燥性鼻炎要怎么预防
      1、嗅觉障碍:如果干燥性鼻炎没有得到及时治疗,或者治疗无效,持续的炎症会影响嗅觉粘膜生理功能,造成嗅觉障碍,甚至出现嗅觉失灵。
      2、鼻出血:这是干燥性鼻炎非常常见的症状之一。有时鼻中隔粘膜糜烂,小片薄痂附着,抠掉后也会出现鼻出血症状。通常本病患者鼻腔内干燥,鼻腔分泌物锐减,瘙痒等会促使病人挖鼻,造成鼻出血。乡医培训
      3、严重的并发症:如果干燥性鼻炎未得到有效治疗,造成诸多并发症的产生。诸如病发化脓性脑膜炎、海绵窦血栓性静脉炎、额骨骨髓炎、球后视神经炎、鼓室体瘤等等很多严重的并发症,这些疾病甚至会威胁人的生命安全。
    干燥性鼻炎要怎么预防
      如何防治干燥性鼻炎
      1、注意戒烟酒,多吃蔬菜,少吃辛辣、煎炸的刺激性食物,保持大便通畅。
      2、感觉鼻腔干燥时,可以将一杯开水放到口鼻处,让蒸汽湿润鼻腔,出门还可戴上口罩。
      3、可每天做鼻部按摩。用拇指、食指夹住鼻根两侧,用力向下拉,由上而下连拉12次。此法可促使鼻黏膜的血液循环,有利于鼻黏膜的正常分泌,保持鼻腔的湿润。增加室内湿度。可用加湿器,或常用清水拖地,也可在室内养些植物。
    干燥性鼻炎要怎么预防
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您出现鼻炎症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询