• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 危害 >

  • 萎缩性鼻炎有多少危害

    时间:2020-05-05
      萎缩性鼻炎有多少危害?上海虹桥医院耳鼻喉科专家表示鼻炎分类复杂,萎缩性鼻炎发病原因多,但症状和感冒相似。因此很多人把它当做感冒来治,结果越治越严重,造成严重危害,接下来我们就一起来了解萎缩性鼻炎治疗不及时的危害。
    萎缩性鼻炎有多少危害
      萎缩性鼻炎的危害
      患上萎缩性鼻炎之后,很多人都认为萎缩性鼻炎只会危害一个人的鼻子,其实,这是错误的观点,上海虹桥医院耳鼻喉科专家指出,患上萎缩性鼻炎之后,当影响鼻腔的生理功能时,就会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其它组织和器官的功能与代谢。
      萎缩性鼻炎,危害的不仅仅是鼻子生活中难免出现一些头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎糜等;严重的甚至会并发肺气肿、肺心病、哮喘等严重并发症。
      专家表示,萎缩性鼻炎主要表现为头痛、头晕。如继发感染,可出现脓涕,但症状加重。支气管哮喘可与变性鼻炎同时存在。一些哮喘患者患者常在喷嚏发作后发病。鼻变态反应可借且咽鼓管波及中耳。鼻咽部咽鼓管咽口粘膜水肿或变应原物质借该管进入中耳,即可导致渗出性中耳炎。萎缩性鼻炎并发症中鼻衄以儿童较多见,多表现为涕中带血或少量滴血。由于长期鼻塞反复发作,患者经常张口呼吸,可发生慢性咽喉炎,这也是萎缩性鼻炎并发症之一。
    萎缩性鼻炎有多少危害
      治疗过敏性鼻炎必须到专业耳鼻喉医院,这样才能对症下药,事半功倍。相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现鼻炎的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询