• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 危害 >

  • 肥厚性鼻炎的危害有什么

    时间:2020-05-05
      不少患者对于鼻炎,起初总是当做感冒来对待,以为忍忍就过去了,结果耽误了理想治疗时期,病情加重。武警辽宁总队医院专家提醒:肥厚性鼻炎对人体的危害极大大,能导致鼻塞,使嗅觉明显减退,头胀、头痛、精神萎靡、失眠、记忆力减退,肥大的中鼻甲压迫鼻中隔时会出现三叉神经痛,更令人痛苦和烦恼。
    肥厚性鼻炎的危害有什么
      肥厚性鼻炎的危害主要体现在四个方面:
      危害一:三叉神经痛肥大的中鼻甲压迫鼻中隔时会出现三叉神经痛,更令人痛苦和烦恼。
      危害二:导致鼻塞由单纯性鼻炎时的间歇性或交替性转变为持续性鼻塞,这是因为鼻粘膜已呈实质性的肥厚,粘膜缺乏收缩功能,所以鼻塞就更严重了。鼻腔持久阻塞,使病人说话带有明显鼻音,好像被捏住鼻子时讲话的声音。
      危害三:导致咽喉发炎长期的经口呼吸和倒流鼻涕的刺激会导致咽干、咽痛,咽内有异物感或发痒,引起阵阵干咳和声音嘶哑。鼻粘膜肿胀必然使鼻窦开口引流不畅所以常常并发鼻窦炎症,这种病人常有头胀、头痛、精神委靡、失眠、记忆力减退等。
      危害四:嗅觉明显减退因为鼻呼吸不通,空气中的各种气味,进不了嗅区,也就闻不出味道了。肥厚性鼻炎由于鼻呼吸障碍,鼻甲的后端粘膜往往特别肥厚,它不但阻碍呼吸,并且会影响通向中耳的咽鼓管,使患者发生耳鸣和听力减退。由于鼻塞严重,擤出的鼻涕似乎并不太多,鼻涕常向后流入咽内,并不断作擤涕及吸涕的动作。
    肥厚性鼻炎的危害有什么
      治疗肥厚性鼻炎必须到专业耳鼻喉医院,这样才能对症下药,事半功倍。相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现肥厚性鼻炎的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询