• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 危害 >

  • 鼻炎危害大吗 有治疗的必要吗

    时间:2020-04-26

      其实,生活中有很多人都有过敏性鼻炎,但是很多人常常都有错误的想法,认为过敏性鼻炎不过是流流鼻涕、打个喷嚏,没什么大不了的,但是它会不会有其他一些危害呢?我们的记者也特地上街走访了一翻,看看大家对过敏性鼻炎危害的认识到底有多深,同时医生会大家详细讲解一下。

      鼻炎是否引起你的重视

      问题1:鼻炎是否引起你的重视?

      成都市民1:我觉得鼻炎应该不要拖,不能拖,有什么问题就去治疗,为自己的健康问题着想。

      成都市民2:得了鼻炎肯定要引起重视,自己要注意。如果有炎症,要去医院看一下。

      成都市民3:有时候觉得鼻炎是个小问题,拖到最后引起头痛,弄凶了以后感觉很恼火,有鼻炎尽量去检查下。

      成都市民4:没什么大影响肯定就不会去医院,如果真的影响很大的话可能就会去检查。

      》》》鼻炎的危害这么大,早治疗就能避免危害的产生,点击咨询医生该怎么办

      看来鼻子的这些事大家都很重视,那么鼻炎究竟会造成哪些危害呢?记者专程来到成都虹桥耳鼻喉医保医院,一起来听听医生怎么说。

      鼻炎究竟会造成哪些危害


    鼻炎危害大吗 有治疗的必要吗

      “鼻炎对人体的危害是这样的,就说过敏性鼻炎,它主要影响人们的生活质量,影响你的工作,频繁的打喷嚏、鼻子不通气,学习工作就不容易注意力不集中。这种病就是对生活和学习带来不方便,所以需要治疗,小孩的过敏性鼻炎尤其要治疗,因为任其发展下去的话,控制不好会导致小儿支气管哮喘的发生。长期的鼻子不通气、流鼻涕的话会导致慢性鼻炎和鼻窦炎,对身体健康的影响也是比较大的。所以虽然这个病不是大病,但是小病也需要重视”,成都虹桥门诊特聘医生梁传余说。

      》》》鼻炎在什么情况下需要手术治疗?点击咨询在线医生

      鼻炎需要治疗吗


    鼻炎危害大吗 有治疗的必要吗

      很多人都觉得如果是小问题真没有什么,拖重了我们才会去医院,而且有人甚至还会幻想着,不去管它,没有脏东西刺激,鼻炎也就没有必要治疗了,那么这种说法正确吗?

      医生介绍,这种说法是有失偏颇的,严重的过敏性鼻炎对我们的生活质量的影响还是很大的,比如说,长期的鼻塞、打喷嚏可以导致记忆力下降,导致注意力不能集中、晚上的睡眠治疗降低,反复发作对生活、工作干扰严重,这是鼻炎危害的一个方面;第二个方面,鼻炎对我们的精神、心理状态也会有还是的影响,比如说长期的过敏性鼻炎可能会造成精神压抑、心情郁闷,甚至危害正常的社会关系;第三个方面的危害是长期的过敏性鼻炎会引发一系列并发症,比较常见的鼻部并发症包括鼻息肉、鼻窦炎,可能引发中耳炎,蔓延到下呼吸道,可引起哮喘、慢性咳嗽等等。


    鼻炎危害大吗 有治疗的必要吗

    鼻炎危害大吗 有治疗的必要吗

      》》》想具体了解我院对鼻炎的治疗?可点击这里咨询

      医生提醒,鼻炎特别是对于孩子而言,是特别需要引起重视的。“小孩子的呼吸道是特别稚嫩的,尤其容易受到过敏原的侵犯,所以说,一旦小孩子出现过敏性鼻炎的话,由于其免疫系统还未发育完善,比较加容易出现一些并发症,所以作为家长要引起足够的重视。”

      推荐阅读:鼻炎怎么治疗效果好

      手机端文章入口:http://mebh.023rp.cn/by/113.html

    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询