• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻炎 > 病因 >

  • 导致鼻炎主要的原因是什么

    时间:2020-04-26
      鼻炎是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞、流清水涕、鼻痒、喉部不适、咳嗽等症状。鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康。因此需要进行及时有效的治疗非常重要,那么就要知道鼻炎的发病原因,这样才能及时的发现并及时治疗。
    导致鼻炎主要的原因是什么
      导致鼻炎主要的原因:
      1、在引起鼻炎的众多原因中,局部因素也是主要原因之一。比如患有腺样体肥大、鼻窦炎等疾病,往往也容易引起鼻炎的产生。
      2、因环境因素而引发鼻炎,主要是由于温度变化较大,或是湿度急剧的变化亦或是因粉尘的反复吸入等原因而引起的。
    导致鼻炎主要的原因是什么
      3、除了外界环境因素外,鼻炎的产生还和个人的自身免疫能力息息相关,此外,与我们的的变态反应体质也有一定的关系。
      4、最后,全身因素也与鼻炎的产生有关。比如患者患有营养不良、内分泌失调、烟酒过度等等因素,都很有可能会因此而引起鼻炎的产生。
    导致鼻炎主要的原因是什么
      鼻炎是现在上班族和学生组最容易发生的疾病,对于患者的身体健康和日常的生活都有着比较严重的影响,这种疾病需要及时的进行治疗,避免长期的拖延给您的身体健康造成更加严重的影响。由于气温变化较快,提醒广大市民朋友们一定要根据天气变化,及时添加衣物,注意保暖。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询