• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 症状 >

  • 到底什么是鼻息肉

    时间:2020-05-08
      鼻息肉是在鼻腔和副鼻窦内层发育出来的肉质肿胀,鼻腔上方的空间与鼻腔相连。里面长出来的息肉大小不一;他们可能是黄棕色或粉红色,形状像泪珠。随着它们的成长,它们最终看起来就像是茎上的葡萄。
      息肉可能同时在单侧或两个鼻孔中都有生长。大型息肉或团块会引起呼吸困难,并可能影响患者的嗅觉。它们也可能会阻塞鼻窦并导致问题,如慢性感染。
      鼻息肉影响总人口的4-40%,多见于成年人,女性比男性多2-4倍。患有气喘,频繁鼻窦感染和过敏的人更容易有鼻息肉。一些患有囊性纤维化的儿童可能会出现鼻息肉。
      资料研究显示,鼻息肉的发生主要与以下因素有关,如变态反应,常见为长期过敏性鼻炎发作及鼻部慢性炎症,鼻黏膜长期受到炎症及脓性分泌物的刺激,黏膜充血、肿胀、静脉瘀血、渗出增加,加上细菌毒素的作用,促使黏膜水肿加重,久之发生息肉样变。
    到底什么是鼻息肉

    到底什么是鼻息肉
      鼻息肉主要表现为渐进性持续性鼻塞、脓涕、嗅觉障碍、头痛,有些伴有听力下降等鼻部不适。
      ①鼻腔分泌物增多,但鼻涕粘,不易擤出
      ②鼻塞
      ③嗅觉不灵敏甚至丧失
      ④说话鼻音很重
      ⑤张口呼吸、打鼾、口干、口臭
      ⑥头痛、头昏、记忆力减退、睡眠质量差
      在生活中出现了鼻息肉疾病一定要引起重视,及时的进行正确的治疗。鼻息肉危害严重,希望能够引起广大患者的重视,鼻息肉的发生大家一定要及早的进行治疗,减少这种疾病的危害性,也不会影响到我们的正常生活,出现鼻息肉症状要及时去医院接受治疗,以免因久拖不治而导致引起严重危害健康的并发症状,和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:021-51300785,就能直接和医师通话咨询了解病情。可省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询