• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 症状 >

  • 如何判断自己是否患上鼻息肉

    时间:2020-05-08
      鼻息肉由高度水肿的鼻粘膜构成,上皮为假复层柱纤毛上皮,也有部分上皮化生为鳞状上皮,系长期外界刺激所致,上皮下为水肿的疏松结缔组织,其间有浸润的炎性细胞,包括浆细胞,嗜中性细胞,嗜酸细胞和淋巴细胞等,鼻息肉会给患者的身体健康造成一定的危害,少数巨大息肉尚可引起侵袭性并发症,生长较快,体积巨大的息肉,可借助其机械性挤压破坏鼻窦窦壁或鼻腔顶壁,继之侵犯眼眶,额窦,前颅窝,蝶窦和中颅窝等,因此,越早发现对治疗越有帮助,那么,怎么判断自己是否患上鼻息肉呢?
      如何判断是否患上鼻息肉
      1.当患者出现持续性鼻塞,嗅觉减退等症状的时候,应及时到医院进行相关检查,这种症状可单发或多发,单侧或双侧,多数为多发性及双侧性;
    如何判断自己是否患上鼻息肉

    如何判断自己是否患上鼻息肉
      2.若患者检查见鼻腔内有一个或多个表面光滑、灰色、半透明肿物,如荔枝肉状,触之柔软、可移动,则可确诊患上鼻息肉,息肉生长过大时,外鼻可发生畸形,鼻梁变宽而膨大形成“蛙鼻”,影响美观;
      3.患者常有流鼻血等不适症状时,应警惕是否患者出血性息肉。
      需要提醒的是,老年患者如有多次鼻息肉手术史,应注意有否恶性变的可能,以免造成不可挽回的后果。
      由于受各种因素的影响,鼻息肉的发病率是很高的,患者朋友一定要引起足够的重视,积极的了解鼻息肉的危害有哪些是必要的,患上鼻息肉需要尽早的采取治疗措施才能避免病情的加重,减少给鼻部造成的影响。和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:021-51300785,就能直接和医师通话咨询了解病情。可省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询