• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 症状 >

  • 患了鼻息肉会有哪些症状表现

    时间:2020-05-08
      今年42岁的王老师,最近单位体检,检查出鼻子里有水肿样肿物。王老师揣着忐忑不安的心坚持做了进一步检查,结果为鼻息肉,医生建议他手术切除。
      听到医生说鼻子里有东西,还要手术,王老师当时心里就不好了。
    患了鼻息肉会有哪些症状表现
      鼻息肉是什么?
      正常情况下鼻子和在鼻子附近的四个鼻窦里,除了正常的骨头和黏膜外,都是空的,这样空气才能比较好地流通。
      鼻息肉是在鼻腔里、鼻窦里内长出的肿物,一般是淡红色或灰白色的,肉眼看上去类似荔枝肉,半透明,光滑,一般不太会出血。
      其实医生说的啥,王老师也没听明白,想问是不是癌变的征兆,想问又不敢问。
    患了鼻息肉会有哪些症状表现
      鼻息肉是否会变成癌症?
      目前医学上还没有证据证明鼻息肉会恶变,一般不用担心。
      但因为慢性鼻炎是对鼻腔粘膜的长期反复刺激,所以从这个角度说仍然有可能恶变。因此,慢性鼻炎、鼻息肉都需要及时治疗。
      另外,很多本来就是恶性的鼻腔鼻窦的肿物,开始的症状比如鼻塞等就类似于鼻息肉,或者恶性肿物与正常鼻粘膜的交界处,黏膜会变成像息肉那样,体检的时候仅能看到鼻息肉,所以需要进一步做检查来鉴别,因此如果发现鼻子里长了东西应及时就诊。
    患了鼻息肉会有哪些症状表现
      鼻息肉一定要手术吗?
      除了少数较小的鼻息肉能用药物治疗外,大多数鼻息肉都需要手术。
      鼻息肉术后,鼻子里面息肉被摘除了,会留下较大的创伤面,术后这些动过刀的创面上就会反复结痂,加上粘膜水肿,还会有小的息肉再生。并且痂皮有可能和分泌物一起,把鼻窦口再次给堵上。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询