• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 症状 >

  • 鼻息肉常见类型有哪些

    时间:2020-05-02
      鼻息肉为鼻部常见病,好发于成年人,多见于上颌窦、筛窦、中鼻道、中鼻甲等处。下面我们看看,长了鼻息肉该如何是好呢?
      鼻息肉有哪些类型呢
      类型1、过敏性息肉
      通常为双侧侧多发性息肉,是由于过敏而引起的变态反应。如果治疗过程中,只切除息肉,而没有找出过敏的原因,那么鼻息肉很容易再次复发。
    鼻息肉常见类型有哪些鼻息肉常见类型有哪些
      类型2、炎症性息肉
      一般表现为单侧单个息肉,是由于局部感染造成的鼻腔粘膜轻微水肿,而引发的炎症反应,一般切除后不易复发。
      类型3、鼻后孔息肉
      由于某一息肉过大,其长蒂从鼻腔后部延伸至鼻咽部位,息肉体积较大,可达数厘米,会阻塞鼻腔,导致鼻腔呼吸障碍,若息肉继续增加,更会导致鼻子畸形生长。
      由于受各种因素的影响,鼻息肉的发病率是很高的,患者朋友一定要引起足够的重视,积极的了解鼻息肉的危害有哪些是必要的,患上鼻息肉需要尽早的采取治疗措施才能避免病情的加重,减少给鼻部造成的影响。和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:021-51300785,就能直接和专家通话咨询了解病情。可省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询