• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 症状 >

  • 鼻塞、流涕小心鼻息肉!

    时间:2020-04-26
      鼻塞、流涕,大家会想到什么呢?是感冒?还是鼻息肉?耳鼻喉医师表示:这种鼻塞、流涕的症状若是持续超过一个礼拜的话,那么就很有可能是鼻息肉。因为感冒造成的鼻塞通常在感冒痊愈后就会消失,鼻涕也会没。不过为了诊断疾病的准确性,比较好是去医院做个详细的检查明确病情。
      以下的症状可让大家初步判断是否为鼻息肉?
      1、鼻腔内感觉到有异物,有鼻涕但是,不容易擤出来。而会逐渐后流,刺激咽喉,继而诱发咽喉炎的疾病的出现。
    鼻塞、流涕小心鼻息肉!
      2、鼻塞严重,多为持续性的鼻塞,而且一般使用滴鼻药水等没有明显的疗效,但是长期的使用药水的话很可能会刺激鼻腔粘膜加重病情。
      3、鼻腔内分泌物增多,多为浆液性,和一般的清水样鼻涕不同,如果并发其他感染的话,那么就会出现脓性的分泌物。
      4、头痛,当鼻息肉逐渐生长,压迫到鼻中隔的时候,就可能会导致头痛现象的出现,不定期的头痛症状会严重影响到患者的正常生活。
      5、耳部不适,当息肉组织逐渐向后延伸,那么就很可能会堵塞住咽鼓管,继而导致耳部闷胀,耳鸣,听力下降,甚至诱发中耳炎等疾病的出现。
      》》》鼻息肉的危害?点击咨询
      温馨提醒:上述内容介绍了鼻息肉的症状表现,但因鼻部疾病众多,又有相似之处,因此建议出现鼻部不适的人群,比较好是去医院做个详细的检查,明确是否为鼻息肉,确诊后在针对性的治疗。息肉治疗不及时易导致病情加重增加治疗难度,因此要重视,早发现早治疗。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询