• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 症状 >

  • 鼻息肉的常见症状有什么

    时间:2020-04-26
      鼻息肉是多发于成年人的鼻部常见病,是由于极度水肿的鼻腔鼻窦粘膜在重力作用下逐渐下垂而形成。一般认为慢性感染和变态反应是致病的可能原因。鼻息肉的症状有哪些呢?
      鼻息肉的常见症状有哪些:
      1.持续性鼻塞,鼻塞原因是因为鼻腔内毛细血管流通不畅,导致毛细血管膨胀引起鼻塞,嗅觉减退,闭塞性鼻音,睡眠打鼾和张口呼吸。
      2.可有流涕,头痛,耳鸣、耳闷和听力减退。
      3.粘液性息肉,颇似剥皮葡萄状或鲜荔枝肉状,表面光滑半透明,呈粉红色,有细带多来自中鼻道,触之柔软活动。
    鼻息肉的常见症状有什么

    鼻息肉的常见症状有什么
      4.出血性息肉(较少)表面光滑,充血,触之软而易出血。
      5.纤维性息肉呈灰白色,表面光滑,触之较实不易出血。
      6.多发性息肉常来自筛窦,单个息肉多从上颌窦内长出,坠入后鼻孔称“后鼻孔息肉。”
      7.鼻息肉增多变大,长期不予治疗,可致鼻背增宽形成“蛙鼻”。
      鼻息肉的形成是多种因素共同作用的结果。其中又以变态反应和鼻粘膜的慢性炎症较为重要。因此在日常生活中积极治疗鼻部疾病,预防鼻息肉。出现鼻息肉症状要及时治疗,上海虹桥医院耳鼻喉科现推出网上咨询预约服务,如有任何疑问,可点击在线咨询或是直接拨打专家问诊热线:023-63657999。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询