• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 症状 >

  • 鼻息肉容易和哪些疾病混淆

    时间:2020-04-26
      鼻息肉容易和哪些疾病混淆?上海虹桥医院耳鼻喉科医师介绍:鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病,主要症状时头痛、流脓涕、鼻塞,由于鼻窦炎和其他疾病症状相似,较难区别。那么哪些疾病容易和鼻息肉混淆呢?
      鼻息肉容易和哪些疾病混淆?
      1、上颌窦后息孔息肉:多见于青少年。前鼻镜或鼻纤维内窥镜检查可见灰白色光滑茎蒂自中鼻道前端向后伸展至后鼻孔。后鼻镜可见息肉位于后鼻孔,大者可突入鼻咽腔甚至口咽部。
      2、鼻中隔出血性息肉:多见于青年人。肿物多发生于中隔,暗红色,单发且体积不大,触之易出血,患者常有鼻衄史。一般认为是胚胎过程中造血细胞残留所致。
      3、内翻性乳头状瘤:常有鼻衄或血涕史。肿瘤呈红色或灰红色,表面不光滑。体积小者酷似息肉,但息肉摘除时出血较多。触查时也易出血。较后诊断须行病理检查。
    鼻息肉容易和哪些疾病混淆

    鼻息肉容易和哪些疾病混淆
      4、鼻内恶性肿瘤:肿物暗红,触之易出血,表面不平,鼻气息臭味明显,病人多在中年以上。
      5、鼻内脑膜脑膨出:肿块多位于鼻腔顶部,表面光滑,呈粉红色。鼻塞不甚明显,病史长且进展慢。多见于少年儿童。
      6、其他:少见的颅内肿物突入鼻腔:如脊索瘤、神经母细胞瘤、脑垂体瘤等。
      上海虹桥医院耳鼻喉科医师提醒:鼻窦炎和和其他疾病症状相似,患者缺乏相关的医学常识,较难区别,因此,如果怀疑患了鼻窦炎,应及时到专业的耳鼻喉医院,请专业的医生诊断,出现鼻息肉相关症状,应及早采取手术治疗措施。若患上鼻息肉,要及时治疗,久治不愈、反复复发会引起多种并发症。如你还有任何疑问,可点击在线咨询按钮,与上海虹桥医院耳鼻喉科知名医师在线进行沟通交流,也可直接拨打预约咨询服务电话:023-63657999,进行电话沟通。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询