• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 预防 >

  • 鼻息肉的基本预防方法有什么

    时间:2020-05-08
      鼻息肉要表现为鼻塞,部分患者以多涕、脓涕为主,可伴头晕头痛。而鼻息肉病也以鼻塞、流涕为主,多为浆液或黏液样涕,但较少头痛。如果鼻息肉治疗不及时彻底,不仅会加重鼻息肉的症状,而且还会引发鼻息肉诸多并发症,上海虹桥医院耳鼻喉科的医师提醒,避免鼻息肉的形成,日常应多方面加以预防,饮食也必不可少,同时还应该提高免疫力。
    鼻息肉的基本预防方法有什么
      鼻息肉的基本预防
      一、避免受到刺激,患者在饮食上要禁食辛辣、油腻肥厚、生冷、腥荤、腌制之类的食物,如羊肉串、辣条、辣椒、葱、蒜苗、海鲜、羊肉、狗肉、榴莲等。
      二、维生素B主要存在于瘦肉及动物肝脏,粗粮,糙米,小米,玉米面,荞麦面中;猪蹄是修复病灶组织的,可以多吃。
    鼻息肉的基本预防方法有什么
      三、日常应多吃些提高人体免疫力的食物。这类食物主要以高热量、高蛋白、富含维生素的食物为代表,如各种水果蔬菜、各类型米面主食、豆制品、鱼类等,可以起到防外部细菌、病毒入侵加重炎症的能力,特别是在做了手术之后,更应该注重这方面的食物的补充。
      四、吃些有保养价值的食物,患者可以多吃些水果及蔬菜中,如杏,菠箩,柿子,胡箩卜,西红柿,油菜等;动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素A和胡萝卜素,而胡萝卜素进入人体后能转变为维生素A,所以也可以多吃些。
    鼻息肉的基本预防方法有什么
      做好各个方面的预防,能更好的预防鼻息肉的出现,但若鼻息肉已经出现那怎么办?医师提醒,鼻息肉预防为主,出现鼻息肉应及时到正规耳鼻喉医院就诊治疗。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询