• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 需要引起重视的鼻息肉危害

    时间:2020-05-08
      鼻息肉是鼻部比较常见的一种疾病,是指鼻腔内的赘生物。很多患者对鼻息肉并不是很重视,认为其危害性不大。其实,鼻息肉并不是只会堵塞患者鼻腔,严重时还会导致严重并发症,危及患者健康。
      鼻息肉的发病原因很多,例如遗传因素、免疫缺陷、纤毛功能障碍等,都可导致此病发生。若出现以下症状,就需要警惕是否患上了鼻息肉。
      【鼻息肉的表现症状】
      1、持续性鼻塞若患上鼻息肉,患者的鼻腔内毛细血管就不能正常地流通血液,从而发生膨胀,患者不仅会经常鼻塞,还会出现由鼻塞引发的症状,如嗅觉下降、闭塞性鼻音、打鼾等,长期如此还会引发慢性咽炎。
      2、分泌物鼻息肉早期,患者常感觉鼻腔一直在分泌鼻涕,而且这些鼻涕很浓稠,甚至可能带有脓性物质。
      3、并发症状如果患鼻息肉且不及时治疗,鼻息肉增长后不仅会加重鼻塞,还可能导致嗅觉丧失、头晕、头痛、听力下降、蛙鼻等并发症状。
    需要引起重视的鼻息肉危害

    点击右侧在线咨询或在线预约,可直接咨询预约医生
      【鼻息肉对身体的危害】
      一、导致分泌性中耳炎鼻息肉如果不及时治疗或者治疗不当,息肉体积就会有所增大。而息肉体积的增大还会对咽鼓管的咽口造成堵塞,对咽鼓管的功能造成严重的负面影响,从而导致分泌性中耳炎的发生。
      二、影响患者的生活质量因鼻息肉所造成的鼻塞,容易让患者出现呼吸不畅的情况,从而出现头昏头痛、注意力无法集中、记忆力减退以及精神不振等症状,对患者的生活质量有着很大的影响。
      三、导致心血管疾病鼻塞是鼻息肉的常见症状,而鼻腔通气不畅又会让患者在睡觉时出现打呼噜的情况。长期打呼噜不仅会降低患者体内的血氧浓度,使组织和器官的功能和代谢都受到影响,还与心血管疾病以及某些呼吸系统疾病的发生有关。
      鼻息肉还会引发一系列的并发症,严重危害患者的生活健康和生活质量,所以当发现患有鼻息肉的时候,应该及时采取治疗措施。要比较可以治愈鼻息肉还是要到专业的医院接受治疗,以免因治疗不当或是拖延不治,导致病情恶化,造成比较为严重的后果和不必要的经济损失,如有任何耳鼻喉疾病疑问可点击在线咨询或拨打免费医生热线进行电话咨询。医生热线:021-51300785
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询