• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 鼻息肉会引发的疾病

    时间:2020-05-08
      鼻息肉阻塞鼻窦引流,可引起鼻窦炎,此时鼻分泌物较多,且常有头痛;后鼻孔鼻息肉可致呼气时鼻阻塞感,若阻塞咽鼓管咽口,可引起耳鸣和听力减退。如果鼻息肉生长过大,外鼻可发生畸形,鼻梁变宽而膨大形成“蛙鼻”,严重影响鼻息肉患者的正常生活及身心健康。如果鼻息肉治疗不及时,不仅会加重鼻息肉的症状,而且还会引发鼻息肉诸多并发症。
      一、鼻息肉引发咽喉炎:临床表现为咽部有干痒、灼热、有异物感、吞咽疼痛、唾液增多;体弱患者或小儿全身症状显着,有发烧怕冷、头痛、食欲不振、四肢酸痛等。
      二、鼻息肉引发中耳炎:临床表现为听力下降、注意力不集中,可为持续性的隐隐耳痛,低调间歇性的耳鸣等症状;有时伴有耳内闭塞或闷胀感,按压耳屏后可暂时减轻。
    鼻息肉会引发的疾病

    鼻息肉会引发的疾病

      三、鼻息肉还可能引起心、肺等脏据功能损害,甚至会发生恶变;生长较快、体积巨大的鼻息肉,会挤压破坏鼻窦壁或鼻腔顶壁,继之侵犯眼眶、额窦、前颅窝、蝶窦和中颅窝等部位。
      鼻息肉的形成是多种因素共同作用的结果。其中又以变态反应和鼻粘膜的慢性炎症较为重要。因此在日常生活中积极治疗鼻部疾病,预防鼻息肉。出现鼻息肉症状要及时治疗,上海虹桥医院耳鼻喉科现推出网上咨询预约服务,如有任何疑问,可点击在线咨询或是直接拨打医师问诊热线:021-51300785
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询