• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 鼻息肉的危害有哪些

    时间:2020-05-08
      鼻息肉是一种常见的鼻腔疾病,其实就是鼻腔内多余的生出一块赘肉。息肉会让患者感到鼻腔不适,呼吸困难,在晚上的时候更为严重。不仅如此,随着病情的加重会让患者的嗅觉变弱,甚至失去嗅觉。鼻息肉的危害是很严重的,因此一定要及时进行治疗。
    鼻息肉的危害有哪些
      鼻息肉引发的危害主要有下面几种:
      1、鼻息肉可引发诸多并发症,鼻息肉如果持续的时间过长就会诱发一系列的并发症如咽喉炎、中耳炎及心、肺等脏据功能损害。
      2、鼻息肉极易复发鼻息肉若不能够及时进行治疗或者治疗的不够彻底,很容易死灰复燃,而且病情还有可能更为严重。尤其是筛窦源性鼻息肉。预防鼻息肉发生和复发的根本措施是彻底治疗鼻炎、鼻窦炎,去除鼻窦开口附近的阻塞性病变。
    鼻息肉的危害有哪些
      3、分泌性中耳炎:如果鼻息肉过度增长或者并发鼻窦炎,很容易通过对咽鼓管咽口压迫或炎性刺激,可导致咽鼓管功能障碍,发生分泌性中耳炎。
      4、炎症鼻息肉,此种类型的鼻息肉多是由于慢性鼻窦炎开口处粘膜,使之发生炎性改变逐渐形成息肉。息肉体积增大会妨碍鼻窦通气引流。致使鼻窦分泌物引流不畅,加重鼻窦炎,如些互为因果,形成恶性循加重鼻窦炎。
    鼻息肉的危害有哪些
      鼻息肉的危害是很多的,除了上面介绍的这些还有可能会引起内脏功能的疾病,如果鼻息肉长得过快、过大还有可能会挤压破坏鼻窦壁或鼻腔顶壁,进而会侵犯周边的器官。甚至引起头部的一些问题,因此,鼻息肉千万不能大意。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询