• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 鼻息肉会引起哪些病变呢

    时间:2020-05-08
      鼻息肉单从疾病本身来说只是鼻腔内的赘生物,但是鼻息肉若不能得到有效的治疗,其体积会不断的增大,进而影响到患者的正常呼吸,甚至导致血氧浓度下降,引起五官的连环病变。因此,鼻息肉的治疗来讲,意义是相当重大的。那么,鼻息肉的危害有哪些呢?
    鼻息肉会引起哪些病变呢
      鼻息肉会引起各种五官病变
      1、鼻塞:患者鼻塞呈进行性加重,逐渐变为持续性鼻塞,夜晚甚至出现张口呼吸。鼻腔的分泌物多为浆粘液性,若并发感染,可有脓性分泌物,继续生长变大的息肉会使鼻窦受累,不仅使鼻塞加重,且可引起头昏、头痛。长期鼻塞的话可导致嗅觉减退,以致缺失。
      2、分泌性中耳炎:当息肉体积增大或并发鼻窦炎时,通过对咽鼓管功能障碍,发生分泌性中耳炎。
    鼻息肉会引起哪些病变呢
      3、导致支气管哮喘:大量临床资料表明,鼻血肉患者中有较高的哮喘发病率。并且由鼻息肉引起的呼吸困难综合症一样,鼻息肉引起的长期鼻塞可促发高血压。
      5、听力下降:巨大息肉若阻塞后鼻孔甚至突入鼻咽部,可引起听力下降等耳部症状,系由于耳咽管咽口受压所致。鼻息肉可引发诸多并发症,如咽喉炎、中耳炎及心、肺等脏据功能损害,有的甚至会发生恶变;少数巨大息肉可引起侵袭性并发症。及早治疗是最有效遏制病情发展。
    鼻息肉会引起哪些病变呢
      医师表示:鼻息肉的危害巨大,若不能积极有效治疗,鼻息肉不但会引起五官连环病变,而且还会影响到全身健康,引起众多并发症。因此,积极防治鼻息肉的意义重大。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询