• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 患有鼻息肉有哪些危害

    时间:2020-05-08
      在门诊中,经常会有患者问“鼻息肉不治有什么危害”?医生表示,鼻息肉的危害非常大,常引起患者鼻塞,头痛,耳鸣,耳闷和听力减退,甚至导致癌变,产生更严重的危害。下面,上海虹桥医院耳鼻喉科医师为我们解析鼻息肉的危害,希望引起广大患者的重视,早日治疗。
    患有鼻息肉有哪些危害
      医师解析:鼻息肉带来的5大严重危害
      1.引发、加重鼻窦炎:息肉体积增大会妨碍鼻窦通气引流。致使鼻窦分泌物引流不畅,加重鼻窦炎。
      2.引发咽喉炎:鼻息肉致使咽喉负担增大,进而出现干痒、灼热、有异物感、吞咽疼痛、唾液增多等症状。
      3.引发中耳炎、中耳积液、听力下降:鼻息肉病情加重诱发中耳炎,伴随有听力下降、耳痛、耳鸣、注意力不集中等症状。
    患有鼻息肉有哪些危害
      4.面容畸形,智力发育不全:鼻息肉造成呼吸不畅,息肉增大会致使“蛙鼻”,影响孩子面容;而长期呼吸不畅,大脑供氧不足影响孩子的智力发育。
      5.反复不愈导致癌变:鼻息肉本身属于良性,早期彻底摘除息肉,一般不会癌变。但是,由于有时鼻息肉摘除后又复发,因而许多人反复手术,对鼻腔组织和生理功能产生严重刺激,与慢性炎症交互作用,这时候就有恶变可能。另外如果经常鼻出血,病人年龄又大,有少数是会发生癌变的,所以应提高警惕。
      罗先生患鼻息肉已经5年,成天鼻子不通气,有时头痛难忍。来到上海虹桥医院耳鼻喉科之后,罗先生接受了手术治疗,治疗全程由上海虹桥医院耳鼻喉科医师指导进行,时间仅用了20多分钟。术后回访,罗先生已经痊愈,再也没有发作。
    患有鼻息肉有哪些危害
      “没想到手术这么简便,一点也不疼。我原先以为会很疼,想到鼻孔这么小,下刀子去割鼻息肉,多疼啊,一直不想治。现在设备真先进,而且费用也不高。”罗先生激动地向记者表示。
      上海虹桥医院耳鼻喉科医生强调:鼻息肉早发现、早诊断、早治疗很重要,可有效的控制和预防各种并发症和后遗症的发生,而且疗效显著。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询