• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 鼻息肉有什么严重危害

    时间:2020-04-26
      就我们现在患上的鼻息肉,其实大多数是因为慢性炎症的刺激导致。生活中可以引发鼻息肉的病因有很多,致使大多数的的人对于鼻息肉的相关知识不是很了解,经常性的忽略自己的病情,从而错过疾病的最佳治疗时间,导致病情一步一步的恶化。那么,鼻息肉有什么严重危害呢?我们来听听上海虹桥医院耳鼻喉科专家是如何说的。
    鼻息肉有什么严重危害
      鼻息肉有什么严重危害?
      1.鼻塞:鼻息肉多流黏脓性、稠厚鼻涕,患者多感到鼻塞,呈持续性张口呼吸,伴嗅觉减退。
      2.高血压:据相关资料显示,有三成的鼻息肉患者出现了高血压,这类患者往往病史较长。由此可见,长期的鼻息肉引发鼻塞可导致高血压发生。
      3.分泌性中耳炎:当息肉引发鼻窦炎或本身体积变大时,则会压迫咽鼓管口,妨碍咽鼓管功能,诱发分泌性中耳炎。
      4.鼻炎及其他疾病:因为患者的鼻窦口持续堵塞,常伴有鼻窦炎的发生。窦粘膜较易水肿继发感染,引发化脓性炎症。
    鼻息肉有什么严重危害
      关于鼻息肉的危害介绍到此,鼻息肉本身的危害远远不止这些,希望广大患者做到心中有数,不要因为麻木不仁而耽误了疾病的治疗。上海虹桥医院耳鼻喉科专家提醒,鼻息肉可能随着时间的变化而慢慢长大,因此发现要趁早,治疗要及时。
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现过敏性鼻炎的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询