• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 老人鼻息肉危害性都有哪些

    时间:2020-04-26
      老人鼻息肉常伴有持续性鼻塞,嗅觉减退,鼻涕增多,头痛,头昏等,如果不及时采取治疗的话,不仅会加重鼻息肉的病症,还会引发鼻息肉可诸多并发症,如咽喉炎、中耳炎及心、肺等脏据功能损害,有的甚至会发生恶变,少数巨大息肉可引起侵袭性并发症。老人鼻息肉危害性都有哪些?
    老人鼻息肉危害性都有哪些
      老年人得了鼻息肉的危害性有以下几种:
      1、鼻窦炎:中鼻道与鼻窦粘膜连续或因窦口阻塞,易有鼻窦炎的发生。窦粘膜水肿增厚,如继发感染,可有化脓性炎症。
      2、高血压病:调查了224名鼻息肉患者,发现其中78名(34.7%)患有高血压,这类患者鼻息肉病史均在10年以上。就像睡眠呼吸困难综合征一样,鼻息肉引起的长期息塞可促发高血压。
    老人鼻息肉危害性都有哪些
      3、分泌性中耳炎:当息肉体积增大或并发鼻窦炎时,通过对咽鼓管咽口压迫或炎性刺激,可导致咽鼓管功能障碍,发生分泌性中耳炎。
      4、支气管哮喘:大量临床资料表明,鼻息肉病患者中有较高的哮喘发病率,约有20%~30%。
      老人鼻息肉危害性大,那些生长较快、体积巨大的息肉,会挤压破坏鼻窦壁或鼻腔顶壁,继之侵犯眼眶、额窦、前颅窝、蝶窦和中颅窝等部位。同时使得鼻塞明显加重,可引起头痛或头昏,嗅觉减退以致缺失。息肉若阻塞后鼻孔,甚至突入鼻咽部,可引起听力下降,还可致鼻背增宽,形成“蛙鼻”。
    老人鼻息肉危害性都有哪些
      专家提醒:老年人作为一特殊的群体,得了鼻息肉所产生的危害极大,家属一定要注意,发现老年人有鼻息肉应及时带老人到正规的医院检查及治疗,以免导致更严重的危害。或不理不问,否则后果不堪设想,治愈难度更高。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询