• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 出现鼻息肉有什么危害

    时间:2020-04-26
      想要及时治疗鼻窦炎的话,一定要关注到它的危害性,这样才能引起重视。那么鼻窦炎有哪些危害呢?什么原因会引起鼻窦炎的发生?想要了解的话,那就一起来认真的看下吧!
    出现鼻息肉有什么危害
      鼻窦炎的危害
      青少年患鼻窦炎后会导致氧气吸入受阻,引起血氧饱和度下降,血氧供应不足则会引起全身各组织器官不同程度缺氧,出现记忆力减退、智力下降、周期性头痛、头昏、视力下降、学习成绩下滑等现象。更为严重的是,鼻窦炎长期不愈还会进一步影响青少年的生长发育,给以后的健康埋下隐患。
      给患者带来的痛苦是巨大的,常伴有恶心、脾气暴躁、心情低落等症状,持续性或间歇性的头痛严重影响患者工作及生活质量。
    出现鼻息肉有什么危害
      男性高血压与鼻窦炎有着密切的关系。在一项研究中发现,慢性鼻炎的男性出现高血压的可能性是无鼻炎男性的2到3倍。而鼻窦炎患者并发高血压的几率远远大于慢性鼻炎。而女性则没有这种情况。
      鼻窦炎可引起中耳炎、鼻窦炎性支气管炎、上颌骨髓炎、眼眶蜂窝组织炎、脑膜炎、脑脓肿、视神经炎等凶险并发症,甚至引发鼻咽癌、失明,严重威胁着患者的生命健康。
      鼻窦炎的病因
      鼻窦炎的病因是感冒久治不愈多数的鼻窦炎患者发病都起源于久治不愈的感冒,这主要是因为感冒引起鼻部发痒、打喷嚏、流鼻涕,进而导致鼻窦炎。我们在患上感冒时会感觉全身无力、疲劳,是因为抵抗力下降,这样病毒更易侵染。
    出现鼻息肉有什么危害
      外伤所致由于外界的一些因素也会导致鼻窦炎的发病,比如说不当的跳水姿势,头部先扎进水中,造成呛水或是鼻窦骨受伤,潜水时,污水进入鼻窦内,不当的水中运动对鼻部的冲击也可引起鼻窦炎。鼻腔疾病,鼻腔疾病除了鼻窦炎还有很多种,比如说鼻甲肥大、鼻息肉,鼻中隔偏曲、及变态反应性鼻炎也是一些鼻部常见病,如果这些鼻腔疾病不能够治愈很有可能会引发鼻窦炎。
      临近病灶很多时候与鼻腔临近的部位发生感染,也会引起鼻腔的感染。比如说扁桃体发炎,拔牙时,伤及龋齿残根以致其进入上颌窦内,或者直接损伤了上颌窦壁致使其发病,这些临近部位的发病及感染都有可能导致鼻窦炎。鼻窦解剖因素,由于各个鼻窦特殊的或异常的解剖构造,不利于通气引流,亦为不可忽略的自身因素。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询