• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 危害 >

  • 鼻息肉会给我们造成哪些危害

    时间:2020-04-26
      鼻息肉会给我们的健康造成哪些危害呢?鼻子是人体重要的感觉器官,它让我们更加身临其境的感受到了大自然鸟语花香,也给我们对美食的良好嗅觉。可是你知道吗?鼻子也是很脆弱的,特别是在这个初暖乍寒的时刻,感冒等上呼吸道感染疾病的高发,导致了鼻息肉的频繁出现。
    鼻息肉会给我们造成哪些危害
      患者名:胡闯明 年龄:17岁地区:上海涪陵去 病症:鼻息肉一次当兵体检经历,让17岁的胡闯明的心情跌落谷底。原来,胡闯明当场被查出患有鼻息肉,随之被部队拒之门外。“当时,心里特别难受,当兵是我从小的梦想,梦碎了才意识是被自己身体拖累的。”胡闯明说道。他还告诉记者:“之前一直没有什么症状,就是这一两年的时间里,鼻塞加重以及脓鼻涕不断流出,自己又并未引起重视,才会出现贻误病情、参军被拒的情况。”
      其实,胡闯明的母亲更担心的是儿子的病情,决定治好鼻息肉重新选择人生,带儿子前往博大耳鼻咽喉医院就医。“在我们余干当地,博大的名气和技术都很好,所以我们选择这样一家专科医院治疗,让我很放心。”胡闯明的母亲向记者如是说。
      正如母亲所言,博大精心为胡闯明做鼻息肉摘除术,术后胡闯明鼻塞彻底缓解,鼻通后开始憧憬新生活。“我不放弃参军,同时也想去读大学,摆在我面前的路是越来越宽广,真的感谢虹桥医院。”胡闯明开心地告诉记者。
      鼻息肉会给我们的健康造成哪些危害呢一旦患上鼻息肉,我们的鼻子将不再灵敏,还会出现鼻塞、声音嘶哑、睡觉打鼾等常见症状。并且,上海虹桥医院耳鼻喉科专家表示,它的症状可轻可重,如果治疗不及时,危害性更是极大的。

    鼻息肉会给我们造成哪些危害
      主要有以下几点:

    1.复发性特别的高。春天了,气温的不正常,使得我们常常看很多人总是在不停的擦鼻子,分不清是到底是感冒还是鼻部疾病。然而鼻息肉如果治疗不当是很容易引起复发的,病情的反复,只会让人心情烦躁、郁闷,增加病变的可能性。
      2.并发症较多。身体的各个器官都是相邻的,它们之间都是互相影响的,鼻息肉治疗不及时是可以导致咽喉炎、中耳炎及心、肺等脏据功能损害,甚至是侵犯眼眶、额窦、前颅窝、蝶窦和中颅窝等部位
      3.诱发高血压。鼻子不通气,呼吸就会特别的困难,尤其是在晚上睡觉的时候,还需要张口呼吸,然而长期的息塞可促发高血压,所以患者一定要提高重视。
      4.造成分泌物较多。鼻息肉可以是长期的慢性感染或是变态性反应引起的,随着息肉体积的增大会妨碍鼻窦通气引流,而且还会出现大量黄脓性液体。
    鼻息肉会给我们造成哪些危害
      5.引发支气管哮喘。大量临床资料表明,鼻息肉病患者中支气管哮喘的发病率为20%~30%,所以只有及时的治疗鼻息肉,才能防止其他疾病受患者好评的办法。
      温馨提示:鼻息肉的治疗需趁早,千万不要因为你的拖延,而带来了一系列的并发症,给自己造成更多的身心折磨。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询