• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 病因 >

  • 鼻息肉具体有哪些病因呢

    时间:2020-05-02
    很多的患者对于自己患上鼻息肉的原因都不是很清楚,所以导致了很多人治疗好鼻息肉后都复发的情况。医生说:只有清楚了解什么原因导致了鼻息肉的出现,才能治疗好鼻息肉后,永不复发,下面我们就去了解一下鼻息肉具体有哪些病因呢?
    1、肺气虑寒:由于患者肺气素虚,卫表不固,腠理疏松,易受风寒异气的侵袭,肺气虚寒则鼻塞不利,津液停聚鼻窍,日久鼻窍肌膜肿胀而形成息肉,这类原因较为常见,很多人因天气多变而纷纷中招,预防是关键。
    2、湿热都滞:由于湿热邪毒侵袭,肺经热盛,肺气不得宣畅,湿热邪浊雍结积聚于鼻窍,日久形成息肉。目前,上海不如初夏,天气忽冷忽热,人们在生活中如果不多加注意,很容易就患上鼻息肉。
    3、变态反应
    基于临床统计资料分析认为,鼻息肉的发生是变态反应的结果。这是由于,变态反应在鼻部,发生后,就会致使鼻黏膜小血管的通透性有所增加,同时也会增加,血浆的渗出,从而导致,鼻黏膜出现,水肿的情况。当水肿的鼻黏膜,受到重力因素的影响而出现下垂的情况时,就会形成息肉。
    鼻息肉具体有哪些病因呢鼻息肉具体有哪些病因呢
    4、慢性感染
    慢性鼻炎、慢性鼻窦炎等,鼻部疾病,如果没有得到,及时的治疗,其脓性分泌物就会对鼻黏膜造成长时间的刺激,使其出现充血水肿的情况,从而逐渐形成息肉。
    5、慢性炎症:慢性鼻炎、鼻窦炎的脓性,分泌物的长期刺激,致使鼻粘膜内,发生血栓性静脉炎,及淋巴回流障碍,致使鼻粘膜,发生水肿而逐渐形成息肉。
    不管病症的大小如何,我们在发现之后,都是应该予以重视的,更应该积极对病症进行救治,毕竟很多病症的可以痊愈,发现鼻息肉症状及时采取措施,目前耳鼻喉疾病已成为一个全球性健康问题。耳鼻喉疾病虽无生命危险,但涉及面广,并且很有可能引发一系列的并发症,上海虹桥医院耳鼻喉科,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。如果您想了解更多,点击咨询在线专家或拨打免费专家热线:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询