• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 病因 >

  • 为什么会得鼻息肉

    时间:2020-05-02
      为什么会得鼻息肉?鼻息肉是很常见的鼻腔疾病,若是不小心出现了,给人造成的危害可不小,必须要重视起来,首先我们需要先来了解其原因,为什么会得鼻息肉?
      为什么会得鼻息肉?
      1、慢性感染引起:在感染性炎症过程中释放出的细菌毒素和炎性介质,可使粘膜水肿。又可产生反复感染性炎性反应,粘膜水肿又进一步加重,最后促使息肉形成。
      2、感冒鼻塞:鼻息肉是因为平时感冒鼻塞不治疗导致的。鼻塞时间长了就鼻息肉了,鼻窦炎,一感冒就会导致鼻塞。
      3、饮食原因:平时比较爱吃辛辣、烧烤、刺激、油腻等这些食物的人是比较容易患上这样的病的。
    为什么会得鼻息肉为什么会得鼻息肉
      4、个人卫生:平时不注意鼻子的卫生,如常在一些环境比较恶劣的环境下生活。也没有及时的清理鼻子的话,灰尘就会堆积在我们鼻子里,从而诱发鼻息肉。
      5、遗传因素:鼻息肉存在一定的隐性遗传性,主要是和家族变态反应遗传有关。
      温馨提醒:鼻息肉危害严重,出现鼻息肉症状一定要及时治疗,还要注意日常饮食,在日常饮食方面注意以清淡为主,蔬菜水果不能少,还要及时补充维生素。如果您还有有关耳鼻喉疾病方面的疑问,可以直接咨询我们的在线专家,或拨打我们的专家热线:021-51300785
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询