• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 病因 >

  • 鼻息肉的发病因素是与哪些有关

    时间:2020-05-02
      鼻息肉这种疾病在我们生活中大家都是不陌生的,这种疾病在我们生活中也是一种高发病,患上鼻息肉给很多患者带来的痛苦是比较严重的,导致大家不能正常的工作和生活,大家一定要了解引起疾病的原因,才能够采取正规的治疗,那么鼻息肉的发病与哪些因素有关?
      引起本病的病因仍不清楚。现多认为上呼吸道慢性感染、变态反应,是引起鼻息肉的主要原因。
      一.慢性感染因为在感染性炎症过程中释放出的细菌毒素和炎性介质,可使粘膜内淋巴引流不畅,静脉瘀血,小血管扩张,渗出增加,粘膜水肿,现时毒素也引起支配血管的神经末梢受损而使血管进一步扩张,加重渗出。长期存在水肿的粘膜,屏障作用减弱,又可产生反复感染性炎性反应,粘膜水肿又进一步加重,最后促使息肉形成。感染可能促进息肉生长,但不是息肉发生的必备条件。
    鼻息肉的发病因素是与哪些有关鼻息肉的发病因素是与哪些有关
      二.变态反应,主要根据是:
      ①鼻息肉组织含有高水平组胺;
      ②鼻息肉组织内有大量嗜酸细胞浸润和脱颗粒肥大细胞
      ③鼻肉组织中有ige生成细胞,息肉液体中ige水平高于血清
      ④以特异性变应原激发鼻息肉组织,可使其释放与ige介导的变态反应相同的化学介质;
      ⑤与鼻粘膜相比,鼻息肉组织中花生四烯酸代谢明显增高,使产生大量白细胞三烯、炎性细胞趋化因子等。
      希望以上介绍的这些鼻息肉的发病原因能够给更多的患者带来帮助,鼻息肉这种疾病的发生大家一定要及时的进行治疗,鼻息肉危害严重,希望能够引起广大患者的重视,鼻息肉的发生大家一定要及早的进行治疗,减少这种疾病的危害性,也不会影响到我们的正常生活,出现鼻息肉症状要及时去医院接受治疗,以免因久拖不治而导致引起严重危害健康的并发症状,和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:021-51300785,就能直接和专家通话咨询了解病情。可省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询