• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 病因 >

  • 引起鼻息肉的病因有哪些

    时间:2020-04-26
      鼻息肉是鼻部的一种常见病症,危害很大,长时间不治,会引起鼻塞、呼吸不通畅,伴有嗅觉障碍、头痛、说话时鼻音过重等症状。了解鼻息肉是怎么形成的,对于鼻息肉的预防和治疗有重要的作用。上海虹桥医院耳鼻喉科专家对鼻息肉的病因做了以下解答:

    引起鼻息肉的病因有哪些
      引起鼻息肉的两大元凶
      对于鼻息肉的病因,学说甚多,仍无定论。但现在多趋于多因素病因学,即鼻息肉的形成是多种因素共同作用的结果。其中又以变态反应和鼻粘膜的慢性炎症最为重要。
      1、慢性炎症诱发鼻息肉,慢性鼻炎、鼻窦炎的脓性分泌物的长期刺激,致使鼻粘膜内发生血栓性静脉炎及淋巴回流障碍,致使鼻粘膜发生水肿而产生鼻息肉。产生鼻息肉的原因与阿斯匹林不耐受、支气管哮喘有密切联系。
    引起鼻息肉的病因有哪些
      2、变态反应引起鼻息肉,由于变态反应在鼻部多次发生,在组胺、白细胞三烯等化学介质的作用下,鼻粘膜小血管通透性增高,血浆渗出增加,使得鼻粘膜极度水肿,受重力影响逐渐下垂,以致形成息肉,这是产生鼻息肉的主要病因。
      专家提醒广大患者,鼻息肉若未及时治疗,体积增大的息肉会妨碍鼻窦通气引流,形成恶性循加重鼻窦炎。于此同时,那些生长较快、体积巨大的息肉,会挤压破坏鼻窦壁或鼻腔顶壁:继之侵犯眼眶、额窦、前颅窝、蝶窦和中颅窝等部位。
    引起鼻息肉的病因有哪些
      在疾病的治疗上,患者应摆正态度,切勿盲目就医,为了您的身体健康,治疗前,选择正规医院选择正确疗法,避免一切不必要的麻烦.任何疾病的治疗,需要每个患者保持一颗平常心,切勿忽视疾病可能带来的危害,及早检查是杜绝疾病风险的最有效方式.愿每个患者,情绪乐观积极治疗,
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询