• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻息肉 > 病因 >

  • 鼻息肉为什么易复发呢

    时间:2020-04-26
      今年37岁的何先生是安徽人目前在上海工作,四年前一次偶然的机会,发现鼻窍双侧长了鼻息肉,于是在当地医院进行了外科手术。提起那次手术,何先生说,那是真遭罪,但是好歹给治好了。可是没曾想,近期一次单位体检,发现鼻息肉又长出来了。这是怎么回事?于是何先生去了上海虹桥医院耳鼻喉科,向医院医师了解了情况。
      鼻息肉为什么易复发呢?
      医院医师表示,临床上确实有很多人和何先生一样,感觉鼻息肉怎么除也除不干净,隔个三五年就会重新长出来。这主要有两方面的原因:
      鼻息肉之所以复发率高一:是因为过去手术条件有限。传统手术在“摸黑”情况下进行,所以一些鼻腔深部的小息肉并没有真正清除干净,过一段时间小息肉就长成了大息肉;还有,传统手术器械不能进入鼻腔深部,隐藏较深的息肉没有办法对付,使一些息肉的根部无法处理。这些弊端造成了息肉的反复发作。
    鼻息肉为什么易复发呢

    鼻息肉为什么易复发呢
      鼻息肉之所以复发率高二:是因为许多患者只治息肉不治鼻炎,息肉经炎症刺激重新生长。很多患者同时存在鼻炎和鼻息肉,他们往往只治疗比较严重的鼻息肉,认为鼻炎吃点药就算了。其实一般药物很难治疗鼻炎,而鼻腔长期存在炎症,就会促使鼻息肉的再次生长。
      鼻息肉的形成是多种因素共同作用的结果。其中又以变态反应和鼻粘膜的慢性炎症较为重要。因此在日常生活中积极治疗鼻部疾病,预防鼻息肉。出现鼻息肉症状要及时治疗,上海虹桥医院耳鼻喉科现推出网上咨询预约服务,如有任何疑问,可点击在线咨询或是直接拨打专家问诊热线:023-63657999。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询