• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻甲肥大 >

  • 宝宝长时间鼻甲肥大会有哪些危害

    时间:2020-05-08
      宝宝出现鼻甲肥大的原因,主要是由于鼻粘膜长时间受炎症刺激时、空气污染时、长时间使用滴鼻液或者是麻黄素液时,从而就容易引起鼻甲粘膜水肿肥厚,宝宝就会相应的出现头痛、头晕、胸闷、情绪低落、睡眠质量差、对气味不敏感等等症状的。如果鼻甲肥大,没有及时对症治疗,就会增加并发症的几率,比如肺心病、哮喘、肺气肿等等疾病的。
    宝宝长时间鼻甲肥大会有哪些危害
      宝宝长时间鼻甲肥大会有哪些危害?
      当鼻甲肥大病程时间较长时,就会使鼻腔堵塞时间延长,从而就会影响鼻腔的正常生理功能,出现缺氧等等症状,这样不但对宝宝的生长发育造成影响,还会对宝宝的记忆力造成影响。
    宝宝长时间鼻甲肥大会有哪些危害
      再就是长时间鼻甲肥大,就容易压迫鼻中隔,就很容易对宝宝的三叉神经,尤其是眼支造成炎症刺激,从而引起宝宝出现眼眶疼痛,额部疼痛等神经痛。
      那当宝宝出现鼻甲肥大时,需要怎样治疗?
      当宝宝出现症状时,是可以先根据宝宝的病情程度来选择用药治疗的。如果宝宝症状严重经用药治疗没有效果的情况下,就需要根据宝宝的年龄、病情程度,来决定是否手术治疗的。宝宝平时要注意环境温度变化,提高自身抵抗力,有利于预防呼吸道感染疾病的发生,从而可以预防鼻甲肥大发生及有利于鼻甲肥大的康复。
    宝宝长时间鼻甲肥大会有哪些危害
      在这里要注意的是,在给宝宝手术时,避免将下鼻甲切除过多,这样很容易对鼻粘膜功能造成影响,甚至容易继发萎缩性鼻炎。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询