• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻甲肥大 >

  • 诱发鼻甲肥大的几大原因

    时间:2020-05-05
      ​​鼻甲肥大是指鼻甲长期受到炎症的刺激引起鼻甲黏膜水肿,简单点说就是患者在患上鼻炎时,并没有引起重视,导致鼻腔黏膜炎症长期存在,病情不断加重,就导致了鼻甲肥大的发生。那么,诱发鼻甲肥大的主要因素有哪些呢?
      引发鼻甲肥大的七大诱因:
      诱因1、急性鼻炎反复发作或治疗不而演变成慢性鼻炎。
      诱因2、长期使用麻黄素溶液或滴鼻净滴鼻。
      诱因3、长期的慢性疾病导致身体抵抗力下降,植物神经紊乱,使鼻腔炎症
    诱发鼻甲肥大的几大原因诱发鼻甲肥大的几大原因
      诱因4、上呼吸道病变存在(鼻窦炎、鼻中隔脓肿、慢性殖体炎、慢性扁桃体炎等)。
      诱因5、长期服用利血平等降压药物,可引起鼻腔血管扩张而产生似鼻炎的症状。
      诱因6、变态反应存在,长期烟酒刺激。长期的烟酒刺激会导致鼻甲肥大。
      诱因7、全身的病因如.慢性疾病,如内分泌失调、长期便秘、肾脏病和心血管疾病。
      如果发生耳鼻喉疾病,最好是及早到相关医院检查治疗,切忌在没有对症的情况下使用药物治疗,以免发生病上加病的情况出现。由于受各种因素的影响,鼻甲肥大的发病率是很高的,患者朋友一定要引起足够的重视,积极的了解鼻甲肥大的危害有哪些是必要的,患上鼻甲肥大需要尽早的采取治疗措施才能避免病情的加重,减少给鼻部造成的影响。和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:021-51300785,就能直接和专家通话咨询了解病情。可省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询