• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 慢性鼻窦炎有哪些症状?

    时间:2020-05-17
      慢性鼻窦炎多数是因为急性鼻窦炎没有彻底治愈而迁延所致,鼻窦炎长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力。那么慢性鼻窦炎有哪些症状呢?
    慢性鼻窦炎有哪些症状?
      慢性鼻窦炎的临床表现
      全身症状
      轻重不等,时有时无。比较常见的有精神不振,易倦,头昏头痛,记忆力减退,注意力不集中等。
      局部症状
      1.鼻塞:是慢性鼻窦炎的另外一个主要症状,由于鼻黏膜肿胀,鼻甲黏膜息肉样变,息肉形成,鼻内分泌物较多或稠厚所致。
      2.流脓涕:为主要症状之一。鼻涕多,黏脓性或脓性,前组鼻窦炎者,鼻涕易从前鼻孔擤出,后组鼻窦炎者,鼻涕多经后鼻孔流入咽部。牙源性上颌窦炎的鼻涕常有腐臭味。
      3.头痛:一般情况下不会有这个症状,即便头痛,也不如急性鼻窦炎者严重。经常表现为钝痛或闷痛。是因为细菌毒素吸收导致的脓毒性头痛,或是由于窦口阻塞,窦内空气被吸收而引起的真空性头痛。通常伴随着鼻塞,流脓涕和嗅觉减退等症状并发,多有实践性和固定部位,多是白天重,晚上轻,并且经常是一侧,如果双侧头痛则一定有一侧较重。
      4.视功能障碍:是本病的并发症之一,主要变现为视力减退或失明(球后视神经炎所致)。也有表现为其他视功能障碍比如眼球移位,复视和眶尖综合征等。通常与后组筛窦炎和蝶窦炎有关,是炎症累计管段视神经和眶内所致。
      5.嗅觉减退或消失:多数是暂时性,少数为永久性。是因为鼻黏膜肿胀,肥厚和嗅器变形所导致。
    慢性鼻窦炎有哪些症状?
      惟专则信,惟专能强。上海虹桥耳鼻喉专科医院自建院以来,一直重视与国外接轨,积极引进关于耳鼻喉疾病诊断与治疗的理念、技术与方法,不断创新,现已申请国家专利,开展新技术、新项目、新疗法,国家进步奖等83项。咨询电话:021-51300785
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询