• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 得了鼻窦炎会有哪些症状

    时间:2020-05-17
      我们的鼻腔与鼻窦就像两个相连的"房间",鼻子出了问题,当问题较轻的时候,鼻腔这个"房间"就会出现各种毛病,比如慢性鼻炎;而一旦炎症加重,鼻窦这个"隔壁房间"也会被鼻黏膜扩散感染,形成鼻窦炎。
      得了鼻窦炎会有哪些症状?
      鼻窦炎分两种:急性和慢性。
    得了鼻窦炎会有哪些症状
      急性鼻窦炎来的比较匆忙,患者常会出现鼻塞、流涕、嗅觉下降、鼻面部疼痛、头疼、发热等症状。
      而慢性鼻窦炎的症状也类似,除了鼻塞、流鼻涕、嗅觉下降外,还会出现鼻部恶臭、鼻出血、鼻面部闷胀感、头疼等。
      当然上面的症状并非都会出现,有些患者可能只会出现其中一些症状,甚至一点症状都没有,只是在检查时偶尔查出的轻微鼻窦炎。
      鼻窦炎不能吃什么食物
      1、易上火的食物
      比如巧克力、炸薯条、芒果、杏、榴莲、杨梅、桂圆、荔枝、大枣、韭菜、辣椒、红糖、核桃仁瓜子、花生。
    得了鼻窦炎会有哪些症状
      2、咸寒食物
      咸菜、咸鱼及各种过咸水产品,其性本寒凉,中医认为寒主收引,咸伤血,食后会使病变部位黏膜收缩,加重鼻塞、咽喉不适之症状。
      3、酸性食物
      酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,於饭后摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用。
      4、产气性食物
      有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食,但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。
      5、太硬的食物
      此外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择。
    得了鼻窦炎会有哪些症状
      鼻炎对身体的危害
      1、血氧浓度降低。
      人体是通过正常的呼吸来给人体补充足量血氧浓度的,当慢性鼻炎发病时间过久后,其的鼻塞症状就非常的严重,这样人体就会出现呼吸障碍,导致血氧浓度的降低。血氧浓度降低,对人体会造成头晕头痛,记忆力减退,嗅觉障碍等健康问题。
      2、打呼噜不止。
      因长时间鼻塞不通气,呼吸困难,会引发睡眠呼吸暂停综合症,睡眠时氧气不足,严重情况下可引起脑梗塞、高血压、突发心脏病等,个别患者甚至会夜间猝死。
      3、鼻咽癌。
      目前鼻咽癌发生的一个重要原因就是鼻炎的久治不愈,慢性鼻炎作为一种发病情况并不严重的鼻科疾病,本来应该是很好治愈,但由于患者的消极对待,才造成了病情的恶化,若再听之任之的话,鼻咽癌也就会降临。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询