• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 鼻窦炎是怎么回事?

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎是指一个鼻窦或者多个鼻窦出现炎症,从而就引发鼻窦炎,鼻窦炎多发生在老幼人群中,无论是老人还是孩子患上鼻窦炎,都将承受一定的痛苦。那么鼻窦炎是怎么回事呢?
     
      1、慢性鼻窦炎
     
      (1)、易发人群
     
      和急性鼻窦炎一样,慢性鼻窦炎发病人群不固定。但通常还是以低龄、年老者为高发人群。
     
      (2)、疾病症状
     
      相较于急性鼻窦炎,除了全身症状和局部症状以外,患者的眼部也会出现相应的症状。病情更为复杂一些。慢性鼻窦炎患者的全身症状表现为头晕、疲惫等,将影响到患者的工作和生活;慢性鼻窦炎的局部症状表现为流脓性鼻涕,同时,还可能伴随痰多、慢性咽炎等症状。慢性鼻窦炎较为严重者会感觉到眼部的异常,有明显压迫感。大家一定要注意观察自己身体的变化。
    鼻窦炎是怎么回事?
      2、急性鼻窦炎
     
      (1)、易发人群
     
      急性鼻窦炎是鼻窦炎中常见的一种。针对急性鼻窦炎,众人均有患病的可能性。但是在所有人群中,由于年龄较小者和年老者抵抗力相对低下,所以他们为急性鼻窦炎高发人群。
     
      (2)、疾病症状
     
      若患有急性鼻窦炎者,会出现全身症状和局部症状。全身症状多表现为患者身体畏寒发热,精神状态不佳等。在所有人群中,低龄患者很容易出现高热,常伴有呕吐、腹泻等并发症。各位家长一定要多加注意。局部症状多来源于鼻子,患者容易出现鼻塞、流涕,同时患者还会伴有头痛的症状,非常难受。
     
     医生提示:导致鼻窦炎的原因有很多,若想判定鼻窦炎到底是什么原因造成的,可到正规耳鼻喉医院就医确诊。还有其他问题可点击(免费在线咨询)或拨打电话:021-51300785与专家一对一交流。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询