• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 鼻窦炎有哪些常见症状?

    时间:2020-05-17
      有些患者认为鼻窦炎跟过敏性鼻炎是一致的,其实并不是说一点是完全一致的,过敏性鼻炎的病人因为鼻腔处于炎症状态,一加上感冒的话,它容易引起鼻窦炎。所以说,鼻窦炎主要还是细菌感染引起的,鼻窦炎是感染,而过敏性鼻炎是一种过敏状态。那鼻窦炎有哪些常见的症状呢?
    鼻窦炎有哪些常见症状?
      常见鼻窦炎有哪些症状?
      1、鼻后漏
      在鼻窦炎的情况下,鼻涕不仅向前流,也可能流到喉咙,导致咽炎和支气管炎。这也与过敏性鼻炎的流鼻涕相反,过敏性鼻炎主要向前流。
      2、流鼻涕
      在急性鼻窦炎的情况下,患者鼻腔通常会看到鼻腔液和脓液的混合物,并且在慢性期中观察到许多白色粘稠的鼻腔排出物。这也是鼻窦炎与过敏性鼻炎明显清澈的鼻涕区别的一点。
      3、疼痛
      疼痛是急性鼻窦炎的常见症状,比如可能引起头痛,例如双眼之间的疼痛。即使在慢性鼻窦炎病例中,患者常常感到额头沉重,如果患者在感冒时复发前额疼痛,鼻窦炎的可能性就增加。此外,眼睛附近的鼻窦严重炎症可引起眼睛疼痛和视力问题。
      》》》鼻窦炎怎么治疗?点击咨询专家
      4、鼻塞
      当鼻腔粘膜或鼻旁窦肿胀或变成息肉时,气隙变窄并发生鼻塞。另外,慢性流鼻涕可能存储在鼻腔中,或者骨结构中的异常例如鼻中隔曲线或中囊细胞也可能导致鼻充血。当然,由于过敏性鼻炎合并引起的下腹股沟粘膜肿胀也是其中一个原因。
      5、嗅觉障碍
      如果患者存在嗅觉区域的粘膜,肿胀或长时间的炎症可能会导致嗅觉障碍。鼻腔畸形,如隔膜隔膜和中囊细胞,也是鼻窦炎的加剧因素。如果治疗延迟鼻窦炎,嗅觉障碍通常很难改善。
    鼻窦炎有哪些常见症状?
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询