• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 习惯性流鼻涕小心是鼻窦炎

    时间:2020-05-17
      习惯性流鼻涕小心是鼻窦炎。为什么呢?当我们鼻腔内发生炎症时,鼻腔内会分泌出大量的鼻涕,并可因感染而变成黄色,即我们常说的“脓鼻涕”。流脓鼻涕、鼻塞、头痛头晕是鼻窦炎的症状,当患者发现时需要及时的到正规的耳鼻喉医院进行进一步的检查,以免错过疾病的最佳治疗时间,这样只会对自己的身体造成更大的危害。
      鼻窦炎常见的症状表现为以下四大点:
      1、鼻塞:急性鼻窦炎患者常有较重的鼻塞,一般为持续性,由于鼻粘膜充血、肿胀所致。鼻腔内脓性分泌物滞留,可加重鼻塞症状。擤去鼻涕后,鼻通气可暂时改善,但不久又觉鼻塞。慢性鼻窦炎患者也可有鼻阻感,如伴有鼻中隔偏听偏曲或鼻甲肥大,则鼻阻加重。
    习惯性流鼻涕小心是鼻窦炎
      2、鼻涕:鼻窦炎患者鼻涕较多,多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色量多少不定。有些可向前擤出;有些向后鼻孔流入鼻咽部,导致有的患者感到“痰多”。
      3、头痛:急性鼻窦炎所引起的头痛较重,可位于额部、面部或枕后部。常在咳嗽、头部摇动或受到震动时加重。发病后数日,由于鼻窦开口4处粘膜肿胀减轻,鼻窦内分泌物得以排出,于是头痛有所缓解。慢性鼻窦炎头痛不明显,一般仅表现头部沉重、压迫感。
      4、鼻道积脓:鼻道积脓是鼻窦炎的重要体征之一。因各个鼻窦开口位置不同,积脓位置也有差异。根据脓液所在位置,对诊断某一鼻窦发炎有一定价值。此外,由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。
    习惯性流鼻涕小心是鼻窦炎
      温馨提示:不要因为担心“鼻窦炎”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询