• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 鼻窦炎症状与很多疾病症状相似,患者应注意区分

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎主要是由普通感冒引起的,由于很多患者对疾病知识了解不够全面,发一病早期不重视,导致病情加重,给治疗增加难度,患者也将会受到更加多的痛苦。所以,任何疾病都应当做到早发现、早预防、早治疗。
      鼻窦炎症状与很多疾病症状相似,患者应注意区分
      1、与慢性鼻炎
      慢性鼻炎流鼻涕不呈绿脓性,亦无臭味,故观察鼻涕的性质是鉴别关键;鼻内窥镜下检查鉴别可准确无误,慢性鼻炎病变局限于鼻腔,而慢性鼻窦炎则鼻窦内可见有炎性病变.
    鼻窦炎症状与很多疾病症状相似,患者应注意区分
      2、与感冒
      感冒的全身症状较明显,感冒会使人感到乏力,而鼻窦炎全身症状不明显,主要是鼻部症状.另外,如果当做感冒,经过7-10天治疗,依然不能治疗,一般是鼻窦炎,患者不要再继续当做感冒来治,应及时到专业的耳鼻喉医院诊治.
      3、与神经性头痛鉴别
      有些患神经性头痛的病人可长年头痛,反作,往往误认为有鼻窦炎,但这种病人基本没有鼻部症状,建议咨询专业的医生诊断鉴别.
    鼻窦炎症状与很多疾病症状相似,患者应注意区分
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询