• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 鼻窦炎的常见症状都有什么

    时间:2020-05-02
      鼻窦炎作为耳鼻喉科的常见病,在生活中也是较为常见的,鼻窦炎和鼻炎、感冒的症状比较相似,所以有很多人会混淆,上海虹桥医院耳鼻喉科专家教你科学分辨鼻窦炎。
      鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎的患者会出现鼻塞、流脓涕、畏寒发热、周身不适、精神不振、食欲减退等症状。鼻窦炎可分为可分为急性和慢性两类。
    鼻窦炎的常见症状都有什么
      急性鼻窦炎
      常见症状:常在感冒后出现鼻堵塞,脓性鼻涕增多,嗅觉减退和头痛。
      急性鼻窦炎病人可伴发热及全身不适症状。用鼻镜或鼻内窥镜检查可见鼻粘膜充血肿胀,中鼻道或嗅裂处有脓性分泌物,各相应鼻窦区有压痛,鼻窦X射线拍片有助于诊断。上颌窦蓄脓者可作上颌窦穿刺,冲洗出脓液并注入消炎药物。
      慢性鼻窦炎
      常见症状:鼻部症状似急性鼻窦炎,但无全身症状,病程长,可以有头痛,也可以没有头痛。
    鼻窦炎的常见症状都有什么
      鼻腔检查见中鼻道或嗅裂处有脓性分泌物,中鼻甲及中鼻道粘膜增厚或息肉样变。鼻内滴血管收缩剂有利于鼻窦的通气和脓涕引流,亦可同时配合口服中药。
      真菌性鼻窦炎:
      真菌性鼻窦炎是由真菌引发,对鼻窦周围组织破坏性大,其脓涕有时呈黄绿色,或带血,有较大腥臭味,CT检查见窦腔内有钙化点,周边骨壁有破坏,严重的可进犯眼眶引发眼部或其他部位症状,该型鼻窦炎如处在平稳阶段可应用中药治疗,发展严重时应及时手术。
    鼻窦炎的常见症状都有什么
      耳鼻喉中心专家表示,鼻窦炎会引发严重头痛、恶心的症状,对小孩子会造成精神萎靡、食欲不振、影象力差、易委顿、头痛及头晕严重影响孩子的生长发育,如果是中学生患有鼻窦炎,没有及时治疗的鼻窦炎会导致孩子记忆力下降,影响学习成绩。所以,如果出现鼻子经常鼻塞、流脓涕现象,建议大家到医院检查一下,如果确诊鼻窦炎最好及时进行治疗。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询