• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 儿童患有鼻窦炎有哪些症状表现

    时间:2020-05-02
      鼻窦炎不仅仅是成年的人才会有,它也是儿童耳鼻喉的一种常见疾病,患有鼻窦炎的孩子会出现抵抗力减弱、精神不振等现象,如果你家的孩子也有这些情况,家长一定要留心哦!
    儿童患有鼻窦炎有哪些症状表现
      儿童高发鼻窦炎,都有哪些表现?
      1。抵抗能力弱,对外界的适应能力差、免疫功能低下,容易遭受伤风感冒的侵害,遭到感染后,鼻部分泌物增长,由于孩子的鼻腔比成年人小,所以鼻塞现象更加显著,加上孩子不会擤鼻涕,所以容易引发鼻窦炎。
      2。儿童患急性鼻窦炎,无论是局部症状还是全身症状都比成年人重,常常或有烦躁不安的表现,还会出现咳嗽,咳嗽在夜间尤为严重、食欲不振、恶心、呕吐或腹泻。鼻涕多为脓涕。
    儿童患有鼻窦炎有哪些症状表现
      3。儿童慢性鼻窦炎常表现为不爱活动、精神不振、容易疲劳、记忆力差,而且孩子长期用口呼吸,严重还会影响孩子智力发育。
      4。由于孩子不会描述自己的症状给家长听,所以家长特别容易忽视而延误治疗,建议家长定期带孩子到医院检查,以免影响孩子身体发育。
      上海虹桥医院耳鼻喉科专家指出,儿童鼻窦炎是儿童的一种常见疾病,主要是孩子发育不完全,鼻窦开口比成年人大,而且儿童时期急性传染病感染也比较多,所以儿童鼻窦炎特别容易发病。家长一定要多注意孩子是否存在张口呼吸,常年流鼻涕等现象,如果发现请立即带孩子到医院就医,因为鼻窦炎处理不好是会影响孩子的智力发育的,不能延误治疗。
    儿童患有鼻窦炎有哪些症状表现
      专家建议,家长要注意保持孩子的鼻腔卫生,使用正确的擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。鼻窦炎发作时,多加休息。卧室应明亮,保持室内空气流通。但要避免直接吹风及阳光直射。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询