• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 鼻窦炎有哪些常见症状

    时间:2020-05-02
      鼻窦炎是一种在人群中发病率较高的疾病,特别是气温不稳,温差较大的时刻,人体的免疫力急剧的下降,再加上各种生活的压力,人们很容易患上鼻窦炎。了解鼻窦炎发作时候的症状,对于及时发现鼻窦炎并科学治疗鼻窦炎具有非常重要的作用。下面我们就具体的去了解一下鼻窦炎的症状。
    鼻窦炎有哪些常见症状
      鼻窦炎的常见症状有以下五种:
      1.持续性流鼻涕。这是鼻窦炎一个最为主要的症状,患者鼻内有较多的粘脓性或脓性分泌物擤出,有时还伴随着严重的臭味,整日的擦拭鼻子,极易破坏鼻部的软组织,造成鼻部红肿、蜕皮、疼痛。
      2.鼻塞。因鼻粘膜充血肿胀和分泌物积存,患者就会出现鼻子阻塞,不透气,进一步表现为呼吸困难,尤其是在晚上睡觉的时候,还要靠张嘴呼吸。平时说话鼻音很重,多数人都会觉得自己是感冒了,其实,也不能忽视鼻窦炎的可能。
    鼻窦炎有哪些常见症状
      3.鼻腔黏膜充血。急性上颌窦炎时,中下甲黏膜充血肿胀;急性额窦炎时,中鼻甲前端明显红肿,或息肉样变;急性筛窦炎时,中鼻甲和筛泡充血、肿胀。另外,咽、喉部黏膜及其淋巴组织常见充血水肿。
      4.嗅觉下降。部分患者因为长期的鼻子阻塞不适,也可引发嗅觉下降,难以辨别味道,给生活造成一定的困扰。
      5.全身性的症状反应。急性期,患者可以发热、精神不振、食欲减退、头昏、头疼、恶心等全身乏力的情况。儿童发病严重时,可发生抽搐、呕吐和腹泻等全身症状。
    鼻窦炎有哪些常见症状
      鼻窦炎是耳鼻喉健康的大敌,危害很大,患者切不可掉以轻心,一旦患病应该及时到正规的医院治疗,早发现早治疗,切勿自行滥用药物医治,导致病情加重,加大治疗难度。任何恶性的疾病都不是瞬间产生的,而是由一个量的累积导致成质的改变形成的,有病就医才能有效的保护好自己的身体。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询