• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 患上鼻窦炎为何经常头痛

    时间:2020-05-02
      鼻窦炎患者越来越多,鼻窦炎和感冒一样都会引起患者头痛的,不过感冒引起头痛是暂时的,但是鼻窦炎会持续性的导致患者头痛的,而且头痛是经常的。患上鼻窦炎为何经常头痛?鼻窦炎的是鼻部疾病,为什么会引发头痛,具体的病因如下:
    患上鼻窦炎为何经常头痛
      鼻窦炎的危害很多的,不仅导致患者出现鼻部不适,还会让患者出现头痛,让脑部变的不清醒,鼻窦炎引起的头痛是持续性的,经常性的。患上鼻窦炎为何经常头痛?鼻窦炎是鼻部疾病,为何会影响到患者的脑部,专家指出鼻窦炎并发症多,涉及到全身各个器官,出现头痛也是常事。
      患上鼻窦炎为何经常头痛
      无论是急性鼻窦炎还是慢性鼻窦炎都会导致患者头痛的,要想避免头痛就得尽快治好疾病。患者除了头痛还会出现畏寒,发热、鼻腔流脓涕,周身不适、精神不振、食欲减退等,儿童患急性鼻窦炎时,可伴有高热,并会发生抽搐、呕吐和腹泻等症状。未经正规治疗经常会转变成慢性鼻窦炎,急性鼻窦炎还可以向外扩散,引起中耳炎,咽喉炎,扁桃体炎等,甚至有时候会引起少见的眶内感染。
    患上鼻窦炎为何经常头痛
      慢性鼻窦炎治疗比较麻烦,治疗周期也比较长,针对慢性疾病,患者最重要的就是坚持治疗。经常头痛、记忆力减退,给生活、工作带来诸多不便和影响。脓液向周围扩散,可导致周围组织的感染,甚至可引起失明、脑膜炎、脑脓肿等严重后果,但随着抗菌素的广泛应用,这种严重后果的并发症已经极为少见。
      鼻窦炎的危害还不仅仅是头痛,有会引发其他器官出现病变的,不少疾病都是鼻窦炎引起的,比如鼻炎,中耳炎。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。小儿的慢性鼻窦炎还可以严重影响学习成绩,导致成绩下降.慢性鼻窦炎还可以做为一个病灶,导致附近器官的感染。鼻窦炎还可以引起哮喘发作,对有鼻窦炎的哮喘病人,应先进行鼻窦炎的治疗。
    患上鼻窦炎为何经常头痛
      鼻窦炎会长期导致患者头痛,患上鼻窦炎为何经常头痛?专家指出鼻窦炎本身的危害并不可怕,但是由于随着时间的推移,疾病的病情会越来越严重,鼻窦炎会影响人体的各个器官,出现多种多样的症状,比如头痛,口臭等,这种疾病比较好在早期治好。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询