• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 患有鼻窦炎会出现症状有哪些

    时间:2020-05-02
      鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类。同时,专家认为鼻窦炎症状通常因人而异。下面,介绍几种临床较为常见的临床鼻窦炎症状。
    患有鼻窦炎会出现症状有哪些
      一、鼻堵塞
      鼻堵塞轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻堵塞常可致暂时性嗅觉障碍。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。如果因为浓涕的量特别多而导致鼻堵塞,必须将其擤出后才得以暂时通气,但是不久后又会鼻堵塞。
      二、流鼻涕
      鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,有擤除不尽之感,专家指出鼻窦炎患者通常会感觉听力有所下降,其原因是粘稠的脓鼻涕倒流可阻塞耳咽管位在鼻咽部的开口,造成中耳炎及中耳积水,影响听力。同时,流涕症状得不到治疗,鼻涕倒流感通常会更加显着,久而久之就可引起慢性喉炎甚至慢性气管支气管炎。
    患有鼻窦炎会出现症状有哪些
      三、头痛
      鼻窦内部空气不流通,渐被上皮所吸收造成腔内负压,引起顽固性的头痛。鼻窦炎患者会因低头、咳嗽、屏气或用力等使头部静脉压增高时,或吸烟、饮酒及情绪激动时头痛出现或加重。
      初期的鼻窦炎可用药物进行缓解治疗,常见的治疗鼻窦炎的西药为鼻滴液类,但多数患者反馈服用药物后,症状有所减轻,但一旦停药或者减少药物服食,病症明显更为严重。专家提醒广大鼻窦炎患者因药物易产生耐药性,会带来毒副作用,特别是小儿的内脏器官尚未成熟,药物对内脏器官的损伤是不容忽视的,长期、大剂量服用某一种药物,不仅会使药物失效,还会出现不良反应,因此在选择治疗时,应根据自身实际情况慎重用药。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询