• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 患上鼻窦炎为什么会出现头痛

    时间:2020-05-02
      患上鼻窦炎出现头痛源于鼻腔阻塞性鼻窦炎和邻近病灶的感染,这些疾病直接影响鼻窦开口,导致引流受阻,分泌物潴留,压迫窦内粘膜下神经末稍,产生鼻窦炎头疼;与此同时,细菌毒素的释放也直接刺激神经末植产生相应的头疼,以上这些原因不但可以引起面部疼痛,而且常能反射到头部引起头痛。
    患上鼻窦炎为什么会出现头痛
      鼻窦炎临床上具体症状如下:
      (1)局部症状
      ①流脓涕:此为主要症状之一,鼻涕多为脓性或粘液性,呈黄色、绿色或黄绿色,有的可有臭味。
      ②鼻塞:由脓涕积于鼻腔所致,擤鼻后可暂时改善,常为交替性鼻塞。
      ③头痛:慢性鼻窦炎的头痛一般不明显,多表现为钝痛、闷胀或头部沉重。
      ④嗅觉减退或消失:嗅神经感受器变性等均可导致嗅觉减退或消失,有时可有恶臭。
      (2)全身症状鼻窦炎患者多神疲易倦,头昏失眠,记忆力减退,注意力不集中,工作效率降低等慢性全身中毒症状。
    患上鼻窦炎为什么会出现头痛
      鼻窦炎对身体的危害极大,治疗鼻窦炎很重要,如果治疗后没有好好护理的话,也会导致了很多严重的后果,因此,当大家出现鼻窦炎的时候,不但要选择正确的方法进行治疗,治疗后更加要好好的护理,这样才能够减少疾病对生活的影响。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询