• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 不同类型的鼻窦炎都有什么不同的症状

    时间:2020-05-02
      由于鼻窦的结构,鼻窦炎的发病位置不同,从而导致了不同类型的鼻窦炎。而且鼻窦炎类型不同,其症状也会有所差异。究竟您是患了哪种类型的鼻窦炎呢?下面,专家将详细介绍,患者应仔细辨别。
    不同类型的鼻窦炎都有什么不同的症状
      鼻窦炎类型分析!
      鼻窦炎类型1、上颌窦。
      位于眼睛之下的上颌骨,是四对鼻窦中很大的一对。上颌窦炎症状:患侧面颊部、前额部疼痛,以午后头痛为主,平卧位时头痛可减轻。如为牙源性者,上列磨牙有胀痛或叩击痛。
      鼻窦炎类型2、筛窦。
      位于眼睛和鼻之间,鼻腔外上方的筛骨内,并向后通往头颅。筛窦炎症状:头痛程度较轻,多位于内眦间及眶内上角,有反射痛。前组病变时有额窦炎相似症状,而后组病变则可有枕部疼痛,严重者需与蝶窦炎相鉴别。
    不同类型的鼻窦炎都有什么不同的症状
      鼻窦炎类型3、额窦。
      位于眼睛之上的额骨,筛窦的前上方。额窦炎症状:初期为全头痛,后渐局限在前额部,并有明显的时间规律,晨起后开始头痛,近中午时头痛达高峰,程度十分剧烈。随着脓性分泌物排出,午后头痛减轻,至晚间基本上消除,次日又重出现。这种规律性头痛症状一直持续到炎症消退,约10日左右。
      鼻窦炎类型4、蝶窦。
      位于头颅骨底部的中心,蝶骨体内,鼻腔的很后上方。蝶窦炎症状:疼痛位于眼球深部,可反射到头顶中央和后枕部,严重者可伴有头昏和眩晕,常以午前重,脓液排出后头痛即减轻。
    不同类型的鼻窦炎都有什么不同的症状
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现鼻窦炎的一些症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询