• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 什么是慢性化脓性鼻窦炎

    时间:2020-05-02
      什么是慢性化脓性鼻窦炎?关于鼻窦炎疾病的分类有很多种,其中化脓性鼻窦炎算是鼻窦炎疾病中比较严重的一类,这种疾病在我们的生活种比较罕见,但是给患者造成的危害却非常的大,那么日常生活中多了解慢性化脓性鼻窦炎是非常重要的。
    什么是慢性化脓性鼻窦炎
      所谓的慢性化脓性鼻窦炎,是鼻窦粘膜慢性化脓的一种炎症的表现,如果是一侧的鼻孔出现这个问题就叫做单一鼻窦炎,如果两次都有的话就叫做全鼻窦炎。
      它的主要症状是:1、头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般地明显局部疼痛或头痛。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头痛在头顶部、颞部或后枕部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。2、鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。3、脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。
      慢性化脓性鼻窦炎的检查方法有:1、体位引流:疑有慢性化脓性鼻窦炎而中鼻道或嗅沟无脓液存留时,可行体位引流检查。2、鼻腔检查:病变以鼻腔上部变化为主,可见中鼻甲水肿或肥大、息肉样变。有的有多发性息肉。前组鼻窦炎可见中鼻道及下鼻甲表面有粘脓性分泌物附着,后组鼻窦炎可见嗅沟及中鼻道后部存有粘脓液。3、X线鼻窦摄片:对诊断不明确或怀疑有其他病变者,可协助诊断。
    什么是慢性化脓性鼻窦炎
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现鼻窦炎的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询